укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Автоновости
3 Сентября 2016, 04:31  Версия для печати  Отправить другу
×
На чем ездят мировые лидеры (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/7484/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7484/68_tn.jpg Авто Большинство предпочитает отечественные марки, "подкачал" лишь Путин
На чем ездят мировые лидеры. Фото: auto.ria.com
На чем ездят мировые лидеры. Фото: auto.ria.com

На чем ездят мировые лидеры (фото)

Большинство предпочитает отечественные марки, "подкачал" лишь Путин

Сегодня мы хотели бы рассказать об автомобилях лидеров, стоящих во главе самых влиятельных государств мира. В целом, можно заметить, руководители такого уровня часто ведут себя весьма скромно и не раздражают честных налогоплательщиков неприлично дорогими или вычурными кортежами. В то же время, безопасность — привилегия, которой не любят пренебрегать службы, связанные с охраной первых лиц. Причем, "своим" доверяют больше: обычно глава государства предпочитает автомобили местного производства. Так происходит не в 100% случаев… Но об этом — позже, пишет Auto.ria.

Франсуа Олланд, Франция, Citroen DS5

1_45

После ухода с поста главы государства Николя Саркози сменился и первый автомобиль Франции. Если предыдущий лидер Республики предпочитал марку Renault, то нынешний президент Франсуа Олланд вернул на этот пост бренд Citroen. Автомобили этой марки в свое время любил Шарль де Голль. В его знаменитом Citroen DS он даже перенес покушение 1962 года. Сейчас главу Франции возят на гибридном Citroen DS5. Этот автомобиль выполнен под заказ, однако не является особо претенциозным. Основные доработки коснулись кузова: хэтчбек получил открывающуюся крышу. Также Франсуа Олланд сократил до двух число своих штатных водителей и велел им строго соблюдать правила дорожного движения. Поговаривают, прежде водители первого лица могли позволить себе проезжать на красный свет и превышать скорость.

Ангела Меркель, Германия, Audi A8L Security

2_15

Канцлер Германии Ангела Меркель в качестве своего служебного авто также выбрала продукцию местного автопроизводителя. Однако сделать это на родине большой немецкой тройки не так уж просто. Тем не менее, фрау Меркель остановила свой выбор на марке Audi, назначив на важный пост удлиненный седан A8L. Машина также не имеет особенных излишеств. Разве что, она полностью бронирована. Известно, что этот автомобиль может уберечь высокопоставленную пассажирку от выстрелов из огнестрельного оружия и взрыва гранаты под днищем. Впрочем, автомобиль способен и просто уйти от потенциального столкновения — под капотом машины скрыт 6,0-литровый двигатель на 450 лошадиных сил. А канцлер тем временем может продолжать управлять державой: салон седана представляет собой функциональный мобильный офис.

Си Цзиньпин, Китай, FAW Hong Qi HQE

3_15

Когда речь заходит о лидерах правительства Китая, то ездить на импортных машинах считается не только плохим тоном, но и вообще делом противозаконным. Чтобы повысить спрос на автомобили отечественного производства, правительство Поднебесной в феврале 2012 года запретило местным чиновникам ездить на иномарках, цена которых превышает 28 500 долларов. Это касается и самого председателя КНР. Нынешний вождь Китая, как и его предшественник, пользуется лимузином FAW Hong Qi HQE. Машина эта далеко не из бюджетных — ее стоимость близка к показателю в 1,2 миллиона долларов, что делает ее самым дорогим автомобилем китайского производства. Лимузин, чье название с китайского переводится как "Красное знамя", насчитывает в длину 6 395 мм, ширина составляет 2 004 мм, а высота равна 1 720 мм. В движение 3,2-тонное транспортное средство приводится благодаря мотору V12 мощностью в 476 л.с.

Владимир Путин, РФ, Mercedes S600 Pullman

4_10

Удалая русская поговорка "Если дед служил в SS, то у внука — Мерседес" прекрасно оттеняет парадоксальную ситуацию с новым фетишем на службе российского государства — импортозамещением. Речь идет о бронированном Mercedes Pullman, который считается одним из самых защищенных автомобилей немецкой марки, и служит транспортом для Путина. Броня этой машины способна выдержать огонь из огнестрельного оружия и взрывы гранат, причем после атаки машина сохраняет способность передвигаться. Стоит понимать, что Pullman не просто покрыт броней, а состоит из нее — бронелисты являются частью структуры кузова. Лимузин насчитывает 6,2 метра в длину и укомплектован 6-литровым двигателем V12 мощностью 400 л.с. Напомним, что уже несколько лет в России зреет план разработки правительственного авто местными производителями. В частности создать машину для элиты должны были ЗиЛ и ГАЗ. Однако проект "Кортеж" так и не ушел дальше презентации нескольких прототипов, а также стендовых демонстраций агрегатов, пока так и не получивших "зеленый свет".

Барак Обама, США, Cadillac

55

Напоследок мы хотим поведать, пожалуй, о самом безопасном автомобиле в мире. Нигде так не дорожат безопасностью своего лидера, как в США. После гибели Джона Кеннеди на заднем сиденье кабриолета, автомобили первых лиц перестали быть легкомысленными и беспечными. Президенту США не дозволено самостоятельно управлять транспортным средством, а передвигается он на специально подготовленном секретной службой транспортном средстве, которое также путешествует с ним и по миру в случае зарубежных командировок. Сейчас его служебным авто является Cadillac по прозвищу The Beast.

Секретной службе, также как и концерну General Motors, запрещено говорить о системах безопасности этого автомобиля. Например, кресло президента США отделано не кожей, как весь салон машины, а синей тканью. И никто не знает почему. Однако некоторые факты все-таки известны. И они просто поражают. Двери президентского лимузина защищены 20-сантиметровой броней и имеют оконные проемы толщиной 12 сантиметров. Бронированные стекла имеют несколько уровней защиты, последняя из которых представляет собой слой прочного прозрачного пластика. Он предназначен для того, чтобы "ловить" осколки после того, как пуля теряет скорость. Так что под ногами президента не окажется даже стеклянной крошки даже если в окно лимузина выпалят весь "барабан" револьвера S&W Magnum-500 с пяти шагов.

В целом машина способна выдержать все, что на нее могут обрушить злоумышленники — стрельбу, взрывы под днищем и даже химическую и биологическую атаку. Салон автомобиля практически отрезан от окружающего мира и имеет несколько систем фильтрации воздуха. Здесь же есть баллоны с кислородом, огнетушители и... хранилище с президентской кровью, если вдруг он все-таки получит серьезное ранение. Бензобак также окружен броней — выстрелить в него и лишить машину топлива невозможно. Также не получится остановить "Зверя" пробив его колеса, так как они усилены кевларом — даже если полностью спустить шины, лимузин все равно останется на ходу.

Интересно, что машина может не только защитить президента, но еще и дать сдачи. Притом, больно. В багажнике имеется гранатомет и целый арсенал пистолетов и автоматов, в салоне у водителя и передних пассажиров под рукой автоматические дробовики. Под передним бампером машины установлена пушка, которая выпускает слезоточивый газ. В целом лимузин рассчитан на 7 пассажиров. Обычно, как минимум два из них — представители секретной службы. Притом, профессионально обученные и способные постоять за главу государства не хуже, чем Джон Маклейн. В то же время, во время поездок президентский автомобиль сопровождает кортеж более чем из двадцати машин и мотоциклов.

Можно было бы сказать, что президентский The Beast — уникальный автомобиль. Но это не так. У него есть несколько клонов, которые играют роли отвлекающего маневра. Когда Обама выезжает из Белого Дома, одновременно с его автомобилем могут быть отправлены несколько точно таких же лимузинов и каждый по своему маршруту. Так что угадать в котором из них находится президент очень непросто. Под капотом машины Обамы установлен дизельный двигатель Duramax, который также можно встретить на пикапах Chevrolet и GMC.

Выбор связан с низкой летучестью дизельного топлива: это снижает риск взрыва топлива, а также дает возможность заправки автомобиля топливом любого качества в любой точке земного шара. Несмотря на свою универсальность, о которой досконально знают лишь единицы, вскоре карьере "Зверя" придет конец. После ухода Обамы с поста президента для нового лидера подготовят новый президентский лимузин — его дорожные испытания уже стартовали. Автомобиль должен быть готов к инаугурации нового президента США, которая состоится 20 января 2017 года.

Читайте также:
Покупка б/у машин по сниженному акцизу: результаты и проблемы за первый месяц
В Германии назвали самые медленные новые автомобили: в лидерах «Нива»
Китайцы разбили два суперкара Ferrari, пытаясь спасти щенка
Украинцы кинулись покупать новые авто
Американский гонщик побил мировой рекорд по прыжкам в длину на автомобиле
Mercedes-Benz создал новую марку автомобилей
Министр инфраструктуры назвал худшую дорогу Украины
Дерзкое ограбление: 48 машин остались без колес за 4 часа
Украинские водители побили новый антирекорд
"Аннексия" добралась до Николаева
Правила успеха от владельцев автоконцерна Fiat
Владельцев незастрахованных автомобилей ждет неприятный сюрприз
Водителям московских автобусов раздадут пульты от светофора
Мэр вручил столичным медикам 100 новых Ford Fiesta
В России представили странную 12-колесную «Ниву»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "На чем ездят мировые лидеры (фото)". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: