Главная Новости экономики Автоновости
Украина отменила спецпошлины на иномарки http://www.segodnya.ua/img/article/6538/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6538/69_tn.jpg Авто Временный "автосбор" перестал действовать досрочно

Украина отменила спецпошлины на иномарки

30 Сентября 2015, 11:27

Временный "автосбор" перестал действовать досрочно

<p>Спецпошлины на авто отменены с 30 сентября</p>
Спецпошлины на авто отменены с 30 сентября. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

С сегодняшнего дня, 30 сентября, Украина досрочно отменила специальные меры в отношении импорта легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта. об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития и торговли.

Так,  отменены ставки ввозной пошлины на уровне 2,15% и 4,32% в зависимости от объема цилиндров двигателя.

Как известно, специальные пошлины на авто были введены весной 2013 года. Предполгалаось, что спецпошлины будут взыматься до весны 2016 года.

Торговые партнеры Украины, в частности Япония, отмечали, что спецпошлины противоречат правилам ВТО. Токио обращался к Киеву с просьбой отменить эти пошлины еще два года назад. В итоге эксперты торговой организации признали, что действие пошлин нарушает правила торговли ВТО.

Как сообщалось, по итогу 2014 года импорт легковых автомобилей в Украину упал более, чем на 60%, а таможенная стоимость одного авто выросла почти на $2 тыс.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина отменила спецпошлины на иномарки". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования