укр
Главная Новости экономики Бизнес новости
4 Декабря 2013, 12:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Бисюк надеется, что россияне встретят Новый год с конфетами "Рошен" http://www.segodnya.ua/img/article/4799/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4799/71_tn.jpg Бизнес Сейчас идет рабочий процесс по возвращению украинских сладостей на российский рынок
<p>Власть надеется, что кондитерка "Рошен" вот-вот вернется в Россию. Фото: zn.ua</p>
Власть надеется, что кондитерка "Рошен" вот-вот вернется в Россию. Фото: zn.ua

Бисюк надеется, что россияне встретят Новый год с конфетами "Рошен"

Сейчас идет рабочий процесс по возвращению украинских сладостей на российский рынок

Первый замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк надеется на возобновление поставок продукции "Рошен" в Россию до конца текущего года.

"Будем надеяться, у нас хорошие подвижки в этом вопросе", — сказал он, отвечая на вопрос, могут ли поставки продукции "Рошен" в РФ быть возобновлены до конца года.

Бисюк сообщил, что этот вопрос находится в рабочем процессе: украинская сторона направила своим российским партнерам все необходимые материалы и сейчас ожидает приезда ответной инспекции.

Как сообщалось, в Роспотребнадзоре ранее заявили, что "Рошен" сможет поэтапно возобновить поставки продукции из Украины на российский рынок, не уточнив сроков. Однако уже на следующий день в Минагропроде ответили, что не получали никаких официальных документов на этот счет.

Позже глава украинской Госпотребслужбы Сергей Орехов заявил, что украинская кондитерка вернется на российский рынок уже 1-го декабря, однако этого не проихошло.

Как известно, 29 июля Россия ввела запрет на импорт продукции "Рошен", заявив что обнаружила в кондитерских изделиях бензопрен, имеющий канцерогенные свойства. 

Российская сторона не исключает, что проблемы с украинскими сладостями могут затянуться на годы. Так, экс-глава Роспотренадзора Геннадий Онищенко не раз заявлял, что Украина затягивает процесс. Однако украинские власти уверяют, что именно российская сторона "тормозит" дело "Рошена".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Бисюк надеется, что россияне встретят Новый год с конфетами "Рошен"". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: