Главная Новости экономики Бизнес новости
Бисюк надеется, что россияне встретят Новый год с конфетами "Рошен" http://www.segodnya.ua/img/article/4799/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4799/71_tn.jpg Бизнес Сейчас идет рабочий процесс по возвращению украинских сладостей на российский рынок

Бисюк надеется, что россияне встретят Новый год с конфетами "Рошен"

4 Декабря 2013, 12:46

Сейчас идет рабочий процесс по возвращению украинских сладостей на российский рынок

<p>Власть надеется, что кондитерка "Рошен" вот-вот вернется в Россию. Фото: zn.ua</p>
Власть надеется, что кондитерка "Рошен" вот-вот вернется в Россию. Фото: zn.ua

Первый замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк надеется на возобновление поставок продукции "Рошен" в Россию до конца текущего года.

"Будем надеяться, у нас хорошие подвижки в этом вопросе", — сказал он, отвечая на вопрос, могут ли поставки продукции "Рошен" в РФ быть возобновлены до конца года.

Бисюк сообщил, что этот вопрос находится в рабочем процессе: украинская сторона направила своим российским партнерам все необходимые материалы и сейчас ожидает приезда ответной инспекции.

Как сообщалось, в Роспотребнадзоре ранее заявили, что "Рошен" сможет поэтапно возобновить поставки продукции из Украины на российский рынок, не уточнив сроков. Однако уже на следующий день в Минагропроде ответили, что не получали никаких официальных документов на этот счет.

Позже глава украинской Госпотребслужбы Сергей Орехов заявил, что украинская кондитерка вернется на российский рынок уже 1-го декабря, однако этого не проихошло.

Как известно, 29 июля Россия ввела запрет на импорт продукции "Рошен", заявив что обнаружила в кондитерских изделиях бензопрен, имеющий канцерогенные свойства. 

Российская сторона не исключает, что проблемы с украинскими сладостями могут затянуться на годы. Так, экс-глава Роспотренадзора Геннадий Онищенко не раз заявлял, что Украина затягивает процесс. Однако украинские власти уверяют, что именно российская сторона "тормозит" дело "Рошена".

Вы сейчас просматриваете новость "Бисюк надеется, что россияне встретят Новый год с конфетами "Рошен"". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования