ДТЭК уведомил госорганы о потере управления предприятиями на оккупированной части Донбасса

20 Марта 2017, 20:18

Письма отправлены в адрес Минэнерго, НКРЭКУ, "Укрэнерго", "Энергорынка", Фонда госимущества, ГФС и в государственные фонды

ДТЭК уведомил госорганы о потере управления предприятиями на оккупированной части Донбасса
ДТЭК уведомил госорганы о потере управления предприятиями на оккупированной части Донбасса

ДТЭК направил официальные письма государственным органам с уведомлением о потере управления предприятиями, расположенными на временно неконтролируемой территории Донецкой и Луганской области. Письма отправлены в адрес Министерства энергетики и угольной промышленности, НКРЭКУ, НЭК "Укрэнерго", ГП "Энергорынок", Фонда государственного имущества, Государственной фискальной службы и в государственные фонды.

Производственные предприятия ДТЭК утратили возможность управлять оборудованием, транспортными средствами, ТМЦ, сырьем (в том числе, углем на складах), компьютерной техникой, документацией и другим имуществом на неконтролируемой территории. В связи с этим они не могут обеспечить надлежащее выполнение требований и правил ведения хозяйственной деятельности.

"Нам важно официально проинформировать органы государственной власти о потере контроля над нашими предприятиями на временно неконтролируемой территории Украины. По закону у нас есть обязательства, в том числе, предусмотренные нормативными документами в сфере энергетики. На данный момент мы направили более 100 писем", – отметил руководитель антикризисного штаба ДТЭК Денис Диденко.

Напомним, ранее Группа СКМ, в которую входит и ДТЭК, заявила о полной потере контроля над всеми активами Группы на оккупированной части Донбасса.

Вы сейчас просматриваете новость "ДТЭК уведомил госорганы о потере управления предприятиями на оккупированной части Донбасса". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования