укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
5 Февраля 2016, 08:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Из-за отставки Абромавичуса инвесторы пригрозили Украине проблемами с МВФ http://www.segodnya.ua/img/article/6890/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6890/38_tn.jpg Бизнес Бизнес-среда обеспокоена политическим кризисом в Украине
<p>Ауварас Абромавичус. Фото: kmu.gov.ua</p>
Ауварас Абромавичус. Фото: kmu.gov.ua

Из-за отставки Абромавичуса инвесторы пригрозили Украине проблемами с МВФ

Бизнес-среда обеспокоена политическим кризисом в Украине

Европейская Бизнес Ассоциация (ЕБА) выразила недовольство и обеспокоенность из-за причин, которые привели к заявлению об отставке министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса.

"Инвесторы с волнением следят за событиями последних месяцев и воспринимают их кульминацию 3 февраля 2016 года как проявление политической нестабильности, которое может привести к крайне негативным для экономики последствиям", – сообщает пресс-служба ЕБА.

В ассоциации считают, что последние публичные заявления команды реформаторов и их оппонентов, а также заявление Айвараса Абромавичуса об отставке свидетельствуют об отсутствии консенсуса во власти и между ее ветвями, что неизбежно находит свое отражение в настроениях инвесторов.

Читайте также: У Порошенко обозначили сроки переформатирования Кабмина

"Экономика Украины сильно зависит от поддержки и помощи международного сообщества и финансовых институтов. Если украинские политики и чиновники не смогут и в дальнейшем взять на себя ответственность за внедрение решительной антикоррупционной политики и кардинальных изменений, сотрудничество с МВФ окажется в зоне риска", – отмечают в ЕБА.

При этом министр обвинил первого замглавы фракции БПП Кононенко в коррупции и блокировании реформ. В ответ Кононенко назвал заявление Абромавичуса попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Вслед за Абромавичусом уходят в отставку его замы Юлия КлименкоМаксим Нефедов и Наталья Микольская.

После заявления об отставке Абромавичус был вызван на разговор с президентом Украины Петром Порошенко. По словам Порошенко, министр решил подумать над окончательным решением. Накануне стало известно, что Абромавичус не собирается отзывать заявление.

Детективы НАБУ начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом.

Фракция БПП сегодня проголосовала за то, чтобы не принимать отставку Абромавичуса до официального отчета правительства в Раде, который ожидается 16 февраля. А Кононенко сложил с себя полномочия замглавы фракции БПП на время расследования НАБУ.

Читайте также:
Яресько выдвигает ряд требований правительства в сфере реформирования
Лагард: В МВФ обеспокоены заявлением Абромавичуса
Лидеры фракций на совещании с Гройсманом ни о чем не договорились
Кононенко предлагает, чтобы Абромавичус прошел тест на полиграфе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Из-за отставки Абромавичуса инвесторы пригрозили Украине проблемами с МВФ". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: