Отставки продолжаются: вслед за Абромавичусом уходит его второй заместитель

3 Февраля 2016, 18:39

Продолжение работы в МЭРТ Нефедов охарактеризовал как "смерть от тысячи порезов"

<p>Максим Нефедов. Фото: Facebook</p>
Максим Нефедов. Фото: Facebook

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов подал в отставку вслед за главой ведомства.

"Друзья, сегодня я принял трудное решение вместе с министром оставить должность госслужащего в Министерстве экономического развития и торговли Украины. Мы многого добились, планов у нас еще больше, но мы видим препятствия, которые не позволяют реализовать задуманное. Я не политик, а менеджер, я в должности до тех пор, пока там могу приносить большую пользу стране, чем не в должности. Это время истекло. Спасибо всем, кто был рядом со мной. Вы невероятные!!! Прошу прощения у всех, кому я не смог помочь. Я старался", – написал он на своей странице в Facebook.
По словам Максима Нефедова, его отставка не является бегством. "Я готов работать на государство, готов также приносить пользу в другом качестве, в качестве волонтера и активиста, советника или эксперта. Но сейчас продолжать работать так — это "смерть от тысячи порезов". Мало пользы, много сожженных сил, которые можно использовать для реформ значительно полезнее", — объяснил он свое решение.

Напомним, сегодня утром министр экономики Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. "Сегодня я принял решение подать в отставку с должности министра. Причина — резкая активизация блокирования сколько-нибудь системных и важных реформ в нашей стране", — сказал он.

"Это уже не просто отсутствие поддержки или политической воли. Это — активные действия, направленные на то, чтобы парализовать нашу реформаторскую работу: от неожиданного снятия охраны министра и его семьи до навязывания под нарастающим давлением сомнительных личностей в мою команду и на ключевые должности в госпредприятиях", — добавил Абромавичус.

Он обвинил в блокировании работы министерства депутата Верховной Рады от БПП Игоря Кононенко.

"У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции, подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами. Эти люди имеют имена, и одно из этих имен я озвучу: это Игорь Кононенко. Будучи представителем политической силы, которая выдвинула меня на пост министра, в последний месяц он сделал очень многое, чтобы блокировать мою работу и работу министерства", — сказал он.

По словам Абромавичуса, сначала подконтрольные Кононенко депутаты от БПП разработали постановление о его отставке, затем передали проект постановления партии "Возрождение", и в итоге те вынесли документ в Верховную Раду.

Вы сейчас просматриваете новость "Отставки продолжаются: вслед за Абромавичусом уходит его второй заместитель". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...