Главная Новости экономики Бизнес новости
Независимо от политики "Рошен" вернется в Россию через три дня – Орехов http://www.segodnya.ua/img/article/4782/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4782/13_tn.jpg Бизнес Глава Госпотребнадзора Украины в оптимизмом смотрит на "дело украинских сладостей"

Независимо от политики "Рошен" вернется в Россию через три дня – Орехов

28 Ноября 2013, 13:29

Глава Госпотребнадзора Украины в оптимизмом смотрит на "дело украинских сладостей"

<p>Орехов уверяет, что Россия готова вернуть "Рошен" в свои магазины. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">roshen.com</span><span class="_Ag"> </span></p>
Орехов уверяет, что Россия готова вернуть "Рошен" в свои магазины. Фото: roshen.com 

Корпорация "Рошен" возобновит поставки в Российскую Федерацию с 1 декабря 2013 г. Об этом заявил глава Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей Сергей Орехов.

"Я уверен, что до 1 декабря компания "Рошен" начнет поставлять продукцию на российский рынок. Я говорю официально, есть договоренность. На сайте Росспотребнадзора есть официальная информация, они официально тоже это подтверждают. Поэтапно и системно мы сможем до 1 декабря, чтобы поставки были возобновлены. И независимо от политических моментов... давайте уйдем от политических моментов", — заявил Орехов.

По словам Орехова, что касается молочной продукции, то в первой декаде 2014 г. украинские производители также возобновят свои поставки на российский рынок: "Все, кто работал, возобновят поставки в первой декаде 2014 г.".

Напомним, 26 ноября, в Роспотребнадзоре заявили, что готовы поэтапно возобновлять поставки сладостей "Рошен" на российский рынок. Однако уже на следующий день в Минагропроде ответили, что не получали никаких официальных документов на этот счет.

Как известно, 29 июля Россия ввела запрет на импорт продукции "Рошен", заявив что обнаружила в кондитерских изделиях бензопрен, имеющий канцерогенные свойства. 

Российская сторона не исключает, что проблемы с украинскими сладостями могут затянуться на годы. Так, экс-глава Роспотренадзора Геннадий Онищенко не раз заявлял, что Украина затягивает процесс. Однако украинские власти уверяют, что именно российская сторона "тормозит" дело "Рошена".

Вы сейчас просматриваете новость "Независимо от политики "Рошен" вернется в Россию через три дня – Орехов". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования