укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Бизнес новости
28 Ноября 2013, 13:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Независимо от политики "Рошен" вернется в Россию через три дня – Орехов http://www.segodnya.ua/img/article/4782/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4782/13_tn.jpg Бизнес Глава Госпотребнадзора Украины в оптимизмом смотрит на "дело украинских сладостей"
<p>Орехов уверяет, что Россия готова вернуть "Рошен" в свои магазины. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">roshen.com</span><span class="_Ag"> </span></p>
Орехов уверяет, что Россия готова вернуть "Рошен" в свои магазины. Фото: roshen.com 

Независимо от политики "Рошен" вернется в Россию через три дня – Орехов

Глава Госпотребнадзора Украины в оптимизмом смотрит на "дело украинских сладостей"

Корпорация "Рошен" возобновит поставки в Российскую Федерацию с 1 декабря 2013 г. Об этом заявил глава Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей Сергей Орехов.

"Я уверен, что до 1 декабря компания "Рошен" начнет поставлять продукцию на российский рынок. Я говорю официально, есть договоренность. На сайте Росспотребнадзора есть официальная информация, они официально тоже это подтверждают. Поэтапно и системно мы сможем до 1 декабря, чтобы поставки были возобновлены. И независимо от политических моментов... давайте уйдем от политических моментов", — заявил Орехов.

По словам Орехова, что касается молочной продукции, то в первой декаде 2014 г. украинские производители также возобновят свои поставки на российский рынок: "Все, кто работал, возобновят поставки в первой декаде 2014 г.".

Напомним, 26 ноября, в Роспотребнадзоре заявили, что готовы поэтапно возобновлять поставки сладостей "Рошен" на российский рынок. Однако уже на следующий день в Минагропроде ответили, что не получали никаких официальных документов на этот счет.

Как известно, 29 июля Россия ввела запрет на импорт продукции "Рошен", заявив что обнаружила в кондитерских изделиях бензопрен, имеющий канцерогенные свойства. 

Российская сторона не исключает, что проблемы с украинскими сладостями могут затянуться на годы. Так, экс-глава Роспотренадзора Геннадий Онищенко не раз заявлял, что Украина затягивает процесс. Однако украинские власти уверяют, что именно российская сторона "тормозит" дело "Рошена".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Независимо от политики "Рошен" вернется в Россию через три дня – Орехов". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: