укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
19 Мая 2016, 10:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы мечтают о свободном графике и работе по 7 часов (Опрос) http://www.segodnya.ua/img/article/7169/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7169/27_tn.jpg Бизнес Фиксированный рабочий график большинство работников не устраивает 
<p>Украинцы хотят приезжать в офис попозже, а уезжать пораньше. Фото из архива</p>
Украинцы хотят приезжать в офис попозже, а уезжать пораньше. Фото из архива

Украинцы мечтают о свободном графике и работе по 7 часов (Опрос)

Фиксированный рабочий график большинство работников не устраивает 

Несмотря на то, что 49% украинцев работают по фиксированному рабочему графику, только 10% считают его удобным. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного порталом rabota.ua.

А вот со свободным рабочим графиком все обстоит с точностью до наоборот – только 8% указали, что у них сейчас свободный график, зато 47% не против изменить свое рабочее время в пользу именно свободного графика.

agenda1

Только каждый пятый сотрудник доволен своим рабочим графиком – 21% опрошенных указали, что их абсолютно устраивает их рабочий график. Подавляющее большинство – 41% – отметили, что график их скорее устраивает, чем не устраивает, еще 28% график скорее не устраивает, чем устраивает. И каждый десятый указал, что его абсолютно не устраивает рабочий график.

agenda2

Большая часть опрошенных хотели бы сдвинуть время начала рабочего дня. Ежедневное стояние в пробках или поездки на работу в толкотне и тесноте портят нервы многим. Поэтому 17% готовы начинать работу на час раньше, а 35% – на час позже общепринятых 9 часов утра. Есть еще 11% сов, которые готовы трудиться с 11 часов, и 5% участников опроса, для которых полдень – самое подходящее время для начала работы.

agenda3

При этом значительно меньшее количество респондентов готовы перерабатывать и задерживаться на работе. После 18-00 готовы трудиться всего 15%, остальные хотели бы уйти с работы пораньше. Например, 26% участников опроса полагают, что в 16-00 закончить рабочий день очень даже своевременно, еще 31% опрошенных согласны уйти с работы в 17-00, и каждый пятый готов по привычке покинуть офис в 18-00.

agenda4

Несмотря на желаемый сокращенный рабочий день, 35% опрошенных устраивает и график, и наличие всех ныне существующих перерывов. Еще столько же готовы сократить обеденный перерыв, а 23% поступятся перекурами и кофе-брейками за возможность уйти с работы пораньше.

agenda5

Кроме этого, участники опроса готовы работать меньше, не утрачивая продуктивности – сократить время пребывания в офисе за счет моментов ничегонеделания, возможность сделать часть работы из дому. Они готовы ускориться, меньше разговаривать по телефону и "висеть" в соцсетях. И, конечно, просто работать эффективнее.

В целом, большинство украинцев хотели бы трудиться на свободном графике и меньшее, чем сейчас количество часов. При этом они уверены, что продуктивность работы от этого не пострадает – ведь уменьшится число часов ничегонеделания или непродуктивного времяпрепровождения на работе, а текущие задачи участники опроса будут продолжать выполнять. Причем более эффективно, поскольку в более сжатое время.

Читайте также:
Где искать работу: ТОП-20 самых востребованных профессий в Украине
ТОП-6 вопросов юристу об отпуске: сроки, льготы и лишние дни за ненормированный график
Удаленные работники продуктивнее и счастливее офисных - опрос
Как украинцы добираются на работу и сколько времени на это тратят


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Инфографика.
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы мечтают о свободном графике и работе по 7 часов (Опрос) ". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: