Главная Новости экономики Бизнес новости
В украинских офисах балуют начальство дорогими подарками, а сотрудники остаются без премий http://www.segodnya.ua/img/article/4853/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4853/26_tn.jpg Бизнес "Белые воротнички" мечтают о 13-й зарплате, но зачастую ее не дожидаются

В украинских офисах балуют начальство дорогими подарками, а сотрудники остаются без премий

26 Декабря 2013, 08:52

"Белые воротнички" мечтают о 13-й зарплате, но зачастую ее не дожидаются

<p>Немногих сотрудников офисов радуют денежными подарками. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">investgazeta.net</span></p>
Немногих сотрудников офисов радуют денежными подарками. Фото: investgazeta.net

В большинстве украинских офисов принято отмечать Новый год. Коллегам чаще всего дарят оригинальные подарки или конфеты, а вот руководству могут подарить дорогой алкоголь или что-то ценное. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного кадровым порталом hh.ua.

В каждой четвертой компании сотрудники поздравляют друг друга с Новым годом и вручают подарки. Намного реже в компаниях сбрасываются на подарок руководству — так поступают 6% сотрудников.

Но новогодние подарки можно получить также и от лица компании. Каждый четвертый офисный сотрудник получит новогодний презент или даже премию. Некоторые работодатели не забывают и о детях сотрудников: в 29% офисов выдаются подарки специально для детей. Те офисные сотрудники, которые получат презенты от компании, могут рассчитывать на детские наборы конфет (14%), денежные премии к Новому году (10%), символичные подарки (9%), конфеты (7%), шампанское (6%) или "фирменные" наборы для детей (4%).

1_08

Работники, в первую очередь, хотели бы получить в подарок от работодателя деньги в виде премии к Новому году или 13-ой зарплаты. Но находятся и те, кто отдал бы предпочтение путевке в теплые края или внеплановому отпуску.

А вот подарки от компаний-партнеров на украинском рынке — все еще огромная редкость: они достаются только 1% работников. Но ожидают их получить 7% "белых воротничков".

Если же в компании все-таки принято дарить подарки друг другу, то чаще всего коллегам достаются конфеты, что-то сладенькое (около 50%), или же оригинальные сувениры (47%). Несколько реже коллегам дарят что-то из средств по уходу за собой (21%), канцелярские товары (14%), дорогой алкоголь (13%), конвертики с деньгами (11%) или, что бывает совсем редко, ценные подарки (3%). Средняя стоимость новогоднего подарка для коллеги в 80% случаев не превышает 100 грн. Только двое из ста работников покупают подарки в среднем более чем за 500 грн.

Ситуация с подарком для высшего руководства обстоит несколько иначе. Здесь Санта в лице сотрудников проявляет немалую щедрость. Во-первых, стоимость новогоднего подарка для ТОП-менеджера значительно выше: по оценкам 65% опрошенных, он обойдется не менее чем в 500 грн.

Для увеличения кликните на изображение

2s

Чаще всего директору компании стараются дарить что-то одновременно оригинальное и дорогое (54%). В отличие от коллег, ТОП-менеджеров чаще балуют ценными подарками (31%) и элитным алкоголем (29%). Иногда директор компании в подарок от сотрудников может получить даже конвертик с деньгами (19%) или канцелярские принадлежности (15%). А вот сладкоежкам среди руководителей высшего звена повезло меньше: сотрудники очень редко дарят им конфеты (6%).

Вы сейчас просматриваете новость "В украинских офисах балуют начальство дорогими подарками, а сотрудники остаются без премий". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования