укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
6 Августа 2014, 15:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк требует ликвидировать налоговую милицию и поддержать бюджетную децентрализацию (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5423/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5423/58_tn.jpg Экономика Премьер, открывая заседание,очертил главные реформы и задачи правительства

Яценюк требует ликвидировать налоговую милицию и поддержать бюджетную децентрализацию (видео)

Премьер, открывая заседание,очертил главные реформы и задачи правительства


Кабмин предлагает ликвидировать налоговую милицию и создать гражданскую службу финансовых расследований.

О разработке соответствующего законопроекта заявил на заседании правительства премьер Арсений Яценюк.

По его словам, на сегодняшний день проверку предпринимателей на предмет уплаты налогов осуществляют не только фискальная служба и налоговая милиция, но и департаменты по борьбе с экономическими преступлениями в МВД (два подразделения) и СБУ.

"В целом, в течение года, только официально все эти три монстры проводят 61 тысячу проверок. 61 тысяча уголовных производств открывается в течение года. Каждый час 30 предпринимателей подпадают под уголовные дела. Времени нет работать, потому что все только с прокурорами, милиционерами и следователями общаются", – сказал  премьер.

"Мы предлагаем ликвидировать во всех этих органах функции, которые им не присущи и создать гражданскую службу финансовых расследований и, наконец, поставить точку в мзде и взяточничестве со стороны правоохранителей относительно предпринимателей", – добавил он.

Кроме того, премьер рассчитывает на поддержку Верховной Радой законопроекта о бюджетной децентрализации на заседании 12 августа.  

При этом Яценюк отметил, что в рамках реформы предусмотрена бюджетная автономия, формирование финансово и экономически состоятельных общин, бюджетная децентрализация, внедрение новых подходов в системе бюджетного выравнивания и зачисление части общегосударственных налогов в местные бюджеты.

По его словам, местные советы смогут самостоятельно принимать бюджеты, не ожидая согласования с центральными органами власти. Также местные общины могут самостоятельно объединяться в целях достижения большей экономической самостоятельности.

Кроме того, часть налогов, которые ранее зачислялись в государственный бюджет, должны будут переведены в местные бюджеты.

Местные органы власти получат возможность обслуживать свои бюджетные выплаты в банках, а не только в Государственном казначействе, как это было ранее.

Правительство также не будет контролировать получение местными властями международных кредитов.

Ранее сообщалось, что правительство в рамках кардинальной налоговой реформы предлагает сократить число налогов и сборов с 22 до 9, существенно пересмотрев налогообложение прибыли и фонда оплаты труда, а также предприятий аграрного сектора, и упростив администрирование налогов.

Читайте также:
Что готовит украинцам новый Госбюджет
Мировой опыт: 5 самых эффективных способов найти деньги на войну
Экономический эксперт прокомментировал новые налоги на войну



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость " Яценюк требует ликвидировать налоговую милицию и поддержать бюджетную децентрализацию (видео)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: