Кабмин хочет взимать налог на недвижимость по новым правилам

8 Июля 2013, 16:15

Правительство хочет пересчитать налог на продажу недвижимости

<p><span>Фото: ГудВин</span></p>
Фото: ГудВин

Как отмечается в законопроекте №2539, основными задачами проекта является обеспечение одинакового подхода к определению базы налогообложения при уплате налога на доходы физических лиц, сбора на обязательное государственное пенсионное страхование и государственной пошлины при осуществлении операций по купле-продаже объектов недвижимого имущества.

Читайте также: Налог на недвижимость придется платить даже владельцам маленьких квартир

"Проектом закона путем внесения изменений в статью 172 Налогового кодекса, в статью 2 закона "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование" и статьи 7 декрета Кабмина "О государственной пошлине" предлагается определить, что база налогообложения при продаже объекта недвижимости рассчитывается исходя из цены, указанной в договоре купли-продажи, но не ниже оценочной стоимости такого объекта, определяется субъектом оценочной деятельности", – говорится в документе.

Согласно документу, проект имеет целью обеспечить одинаковый подход к определению базы налогообложения при уплате налога на доходы физических лиц, сбора на обязательное государственное пенсионное страхование и государственной пошлины при осуществлении операций по купле-продаже объектов недвижимого имущества, а также определить лиц, которые будут определять оценочную стоимость объектов недвижимого имущества.

В Украине с 1 января 2013 года вступила в силу ст. 265 Налогового кодекса, согласно которой вводится налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. При этом размер налога на жилье определяется исходя из жилой площади, а не общей.

Читайте также: Кабмин придумал рассрочку для налога на недвижимость

Ранее Кабинет министров во исполнение поручения президента Виктора Януковича зарегистрировал в парламенте законопроект, предусматривающий взимание налога на недвижимость с общей площади квартиры, а не с жилой. Однако позже было решено, что рассматривать законопроект о расчете налога на жилье по общей площади парламенту следует в привязке к законопроекту о введении налога на богатство для физических лиц.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин хочет взимать налог на недвижимость по новым правилам". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования