укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
27 Августа 2013, 17:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия будет еще сильнее давить на Украину, но это не страшно – Розенко http://www.segodnya.ua/img/article/4566/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4566/24_tn.jpg Экономика Депутат уверен, что как только Киев подпишет ассоциацию с ЕС, проблемы сойдут "на нет"
<p>Розенко уверен, что Россия "бесится" из-за евроинтеграции. Графика: <span class="irc_ho">odnarodyna.com.ua</span></p>
Розенко уверен, что Россия "бесится" из-за евроинтеграции. Графика: odnarodyna.com.ua

Россия будет еще сильнее давить на Украину, но это не страшно – Розенко

Депутат уверен, что как только Киев подпишет ассоциацию с ЕС, проблемы сойдут "на нет"

Давление со стороны России лишь спровоцирует ускорение евроинтеграции Украины, уверен депутат фракции "УДАР" Павел Розенко.

"Все, что сегодня происходит в российско-украинских отношениях, будь то конкретные действия на российской таможне по отношению к украинским товарам или какие-то заявления российских чиновников, политиков, экспертов – все это игра мышцами. Это попытки остановить Украину и не дать ей запрыгнуть в поезд евроатлантической интеграции", – сказал Розенко, комментируя заявления советника президента РФ Сергей Глазьева о том, что Украина, подписав Соглашение об ассоциации с ЕС, перестанет быть для России стратегическим партнером и фактически лишится статуса субъекта международного права.

Депутат спрогнозировал, что до вильнюсского саммита и момента подписания соответствующих соглашений, Россия будет усиливать свое давление на Украину в различных формах.

Вместе с тем Розенко считает, что этого не нужно бояться.

"Все это направленно не на украинское общество, а на власть. В связи с тем, что наша власть колеблется и не может четко определить вектор своих действий, Россия и давит на украинское руководство. Если бы украинская власть заняла четкую позицию в отношении евроинтеграции, такого давления не было бы", – отметил он.

"Повторюсь, что бояться этого не стоит, потому что через такие трудности прошло очень много стран, в частности Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, а также бывшие советские республики – страны Балтии, Грузия, Молдова. Все они, так или иначе, ощущали на себе давление, но выстояли. Часть из этих стран уже стали полноправными членам Евросоюза и ни капли не жалеют об этом", – сказал Розенко.

Народный депутат убежден, что после того, как Украина окончательно выберет европейский путь своего развития, давление по отношению к Украине будет ослабевать и, в конце концов, Россия придет к абсолютно нормальным двухсторонним взаимовыгодным прямым контактам.

"Это пойдет на пользу, прежде всего самой России",- считает Розенко.

ак известно, 14 августа Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила о проблемах с поставками украинской продукции на рынок РФ.

Украинские политики оценили ситуацию как исключительно политическую и потребовали, чтобы власть подала соотвествующую жалобу в ВТО.

Позже российское правительство официально заверило, что не имеет отношения к проблемам на таможне

Напомним, 20 августа, Украина и Россия договорились о том, что дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам применяться не будут. Однако на следующий же день стало известно, что усиленные проверки на таможне никто не отменил.

Сегодня Министерство доходов и сборов вновь сообщило, что Россия прекратила усиленный досмотр украинских товаров на таможне.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия будет еще сильнее давить на Украину, но это не страшно – Розенко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: