укр
Главная Новости экономики Новости экономики
1 Августа 2013, 01:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина предлагает официальную встречу по Roshen http://www.segodnya.ua/img/article/4514/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4514/34_tn.jpg Экономика Вопрос вышел на официальный уровень и сегодня Украина готова к диалогу с Россией
<h1 class="title">Украина просит Роспотребнадзор о немедленной встрече по поводу Roshen. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото из архива "Сегодня"</span></h1>
Украина просит Роспотребнадзор о немедленной встрече по поводу Roshen. Фото из архива "Сегодня"

Украина предлагает официальную встречу по Roshen

Вопрос вышел на официальный уровень и сегодня Украина готова к диалогу с Россией

Украина обратилась с официальным письмом к руководству Роспотребнадзора, в котором просит о немедленной встрече для решения вопроса относительно запрета на поставки продукции украинской кондитерской корпорации Roshen на территорию РФ.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины, передает "УНИАН".

"Мы как правительство…приняли первые официальные ответные меры – как только появилось официальное сообщение, мы направили официальное письмо руководителю Роспотребнадзора с просьбой о срочной встрече, для того чтобы урегулировать все вопросы, которые были озвучены официально", – цитирует пресс-служба главу министерства Игоря Прасолова.

По его словам, этот вопрос вышел на официальный уровень и сегодня Украина готова к диалогу с Россией.

Кроме того, Прасолов указал на тот факт, что Роспотребнадзор высказал претензии только к той продукции Roshen, которая производится в Украине, тогда как к предприятиям корпорации вне страны претензий нет, хотя на них действуют одинаковые стандарты.

"Насколько мне известно, и мы провели предварительное исследование, на всех предприятиях компании – не только в Украине, но и в России и Прибалтике – действуют одни и те же стандарты качества, поэтому ситуация непонятная. Именно поэтому мы хотим поскорее с этим разобраться и отменить запрет на поставку нашей продукции в Россию", – цитирует пресс-служба Прасолова.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина предлагает официальную встречу по Roshen". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: