Власть может ограничить продажу зерна из-за непогоды

27 Сентября 2013, 13:28

Аграрии боятся, что дожди сорвут посевную озимых

<p>Украина может ограничить экспорт зерновых. Фото: Биржевой лидер</p>
Украина может ограничить экспорт зерновых. Фото: Биржевой лидер

Власть может ввести ограничения экспорта зерна из Украины из-за проблем с посевом озимых. Такое мнение высказал президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.

"Мы видим проблемы, которые могут быть использованы властями для того, чтобы какой-то период времени вводить какие-то ограничения, чтобы оставить на следующий год переходящие остатки продукции", – сказал Козаченко.

Он пояснил, что согласно официальным данным на сегодня аграрии посеяли чуть более 20% посевных площадей озимых культур в связи с неблагоприятными погодными условиями.

"Но вопрос не в том, что нельзя посеять из-за большого количества осадков, а вопрос в том, что растения не смогут взойти, прорасти и иметь такое состояние вегетации, при котором они смогут зимовать. То есть речь идет о том, что мы уже сегодня видим большие угрозы для следующего года в плане сбора пшеницы, рапса, ячменя", – отметил президент УАК.

Как известно, согласно прогнозу Минагрополитики, под урожай 2014 года в Украине должно быть засеяно 8,2 млн га озимых культур против 8,1 млн га, засеянных под урожай 2013 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Власть может ограничить продажу зерна из-за непогоды". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования