укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости экономики Новости экономики
29 Июля 2014, 15:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Беларусь может вслед за РФ запретить украинское мясо и "молочку" http://www.segodnya.ua/img/article/5404/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5404/98_tn.jpg Экономика Россельхознадзор пожаловался на Украину белорусским коллегам
<p>Мясо и молоко из Украины могут оказаться под запретом в Беларуси. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">ipnews.in.ua</span></p>
Мясо и молоко из Украины могут оказаться под запретом в Беларуси. Фото: ipnews.in.ua

Беларусь может вслед за РФ запретить украинское мясо и "молочку"

Россельхознадзор пожаловался на Украину белорусским коллегам

Беларусь рассмотрит возможность присоединения к ограничительным мерам Россельхознадзора в отношении украинской мясной и молочной продукции.

"28 июля замруководителя российского ведомства Евгений Непоклонов проинформировал главного госветинспектора Республики Беларусь Юрия Пивоварчика о введенных РФ ограничениях на ввоз молока и молочной продукции из Украины", – сообщили в Россельхознадзоре.

В ходе переговоров было отмечено, что в 2014 году Украина поставила в Беларусь более 4,5 тыс. тонн молочной продукции.

"В этой связи, Пивоварчик уведомил Россельхознадзор о том, что Беларусь усилит лабораторный контроль за ввозимой на ее территорию украинской молочной продукцией", – заявили в Россельхознадзоре.

Стороны также обсудили вопрос введения Россельхознадзором временных ограничений на ввоз животноводческой продукции из Украины.

"Озвучена обеспокоенность в связи с существующей опасностью поставок в Россию бескостной говядины через Беларусь из Украины и Молдовы. Пивоварчик отметил, что Беларусь рассмотрит возможность присоединения к ограничительным мерам Россельхознадзора", – отметили в российском ведомстве.

Напомним, РФ ввела запрет на поставки молока, молочной продукции, плодоовощных и рыбных консервов, картофеля из Украины, а также продукции растениеводства из Украины в ручной клади, багаже и в почтовых посылках. Существуют также ограничения в отношении ряда украинских производителей мясной продукции.

Также Роспотребнадзор остановил ввоз на территорию России овощных и рыбных консервов из Украины.

Читайте также:
Украина вошла в тройку мировых лидеров по экспорту зерна
Вслед за российским мясом Украина запретила польское
Яценюк: Россия воюет с украинским экспортом в США


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Беларусь может вслед за РФ запретить украинское мясо и "молочку"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: