укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
25 Ноября 2015, 14:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Билеты на поезда могут подорожать на треть http://www.segodnya.ua/img/article/6703/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6703/36_tn.jpg Экономика Повышение стоимости билетов заложено в финплан "Укрзализныци" и касается поездов дальнего следования
<p><span>«Укрзализныця»  объявила о планах индексировать тарифы из-за инфляции в стране</span></p>
«Укрзализныця»  объявила о планах индексировать тарифы из-за инфляции в стране

Билеты на поезда могут подорожать на треть

Повышение стоимости билетов заложено в финплан "Укрзализныци" и касается поездов дальнего следования

Билеты на поезда могут подорожать. "Укрзализныця" готовит неприятный сюрприз к Новому году: вчера и. о. замгендиректора ведомства Игорь Бреус сообщил, что с 2016-го стоимость проезда может вырасти сразу на 30%! Это заложено в финплан и касается поездов дальнего следования. По словам Бреуса, рост стоимости запланирован в два этапа — на 15% с 1 апреля и на 15% (от нынешних цен, а не от уже повышенных в апреле) с 1 июля. При этом Бреус называет это не повышением цен, а индексацией тарифов в связи с инфляцией, которая в этом году достигла 40%. Напомним: в 2015 г. было подорожание на 21%, в 2014 г. цены выросли на 10%. Однако, 30% рост еще должны утвердить в Антимонопольном комитете. До тех пор цены останутся прежними. 

Но если на подорожание билетов дадут добро, цены в среднем вырастут на 50—80 грн. К примеру, сейчас купейные билеты на поезд №143 "Киев—Львов" стоят 200 грн (после подорожания будут 260), плацкартные — 150 грн (будут 195), на поезд №148 "Киев—Одесса" — соответственно 250 и 125 грн, а вырастут в цене до 325 и 162 грн.

Транспортный эксперт Александр Кава считает, что такой большой скачок цен могут не допустить. "В условиях, когда реальные доходы граждан снижаются, правильнее было бы, чтобы Кабмин нашел возможность компенсировать железнодорожникам рост их расходов на пассажирские перевозки в связи с инфляцией, тогда тарифы можно не поднимать или повысить их незначительно, например на 5%. Иначе многие люди не смогут купить билет даже в дешевый плацкартный вагон".

Читайте также:
На Новый год из Киева на Запад Украины поедут шесть доппоездов (номера)
"Укрзализныця" добавила поездов на Новый год и Рождество
Сокращение ночных маршрутов и частные поезда: какие изменения хотят ввести на железной дороге


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Панченко
Вы сейчас просматриваете новость "Билеты на поезда могут подорожать на треть". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: