укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
17 Мая 2016, 08:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Цены на нефть бьют рекорды года http://www.segodnya.ua/img/article/7161/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7161/92_tn.jpg Экономика Прогнозы по "черному золоту" резко улучшились
<p>Нефть стремительно дорожает. Фото: AFP</p>
Нефть стремительно дорожает. Фото: AFP

Цены на нефть бьют рекорды года

Прогнозы по "черному золоту" резко улучшились

Нефть во вторник продолжает дорожать, торгуясь на максимальных отметках за 2016 год на фоне перебоев поставок из Нигерии, Канады и Венесуэлы, а также на фоне прогноза экспертов банка Goldman Sachs, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.11 стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла до $49,23 за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась до $48,19 за баррель.

.png_58

Рост мировых цен на нефть связан, в первую очередь, с перебоями в поставках со стороны Нигерии, Венесуэлы и Канады, что существенно снизило переизбыток предложения на рынке "черного золота", пишет Reuters. На этом фоне в понедельник нефть марки Brent впервые с 5 ноября 2015 года достигла отметки в $49 за баррель. Во вторник нефть марки WTI впервые с 4 ноября 2015 года превысила отметку в $48  за баррель.

"Растущее внимание к снижающемуся предложению на рынке нефти должно оказать хорошую поддержку ценам в краткосрочной перспективе", — считают эксперты ANZ.

Снижение предложения на рынке привело к тому, что аналитики банка Goldman Sachs, которые долгое время предупреждали о переизбытке запасов и очередном надвигающемся падении цен на нефть, кардинально изменили свой прогноз по динамике рынка "черного золота". Эксперты считают, что рынок перешел от перенасыщения к дефициту.

Кроме того, если раньше аналитики банка полагали, что мировые цены на сырье опустятся до отметки в $20 за баррель, то теперь прогнозная цена Goldman Sachs на нефть марки WTI на вторую половину 2016 года составляет $50 за баррель.

Как сообщалось, после возобновления роста мировых цен на нефть экономика Украины может пойти в гору.

"Вследствие обвала цен на нефть и, соответственно, котировок на украинский сырьевой экспорт произошла девальвация гривни. А сегодня, когда цены на нефть выросли в полтора раза, в Украине заговорили о росте экономики, ведь вместе с нефтью пошли вверх мировые цены и на экспортные позиции Украины", — считает директор Консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн..

Читайте также:
Цена на нефть пробила отметку $49
В мире взлетели цены на нефть
Норвегия впервые в истории распечатает Нефтяной фонд
Экономисты подсчитали потери России от санкций ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть бьют рекорды года". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: