укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
27 Ноября 2015, 15:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Цены на нефть не вырастут до $50 еще десять лет – глава МЭА http://www.segodnya.ua/img/article/6710/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6710/29_tn.jpg Экономика Фатих Бирол отмечает избыток "черного золота" на рынке
<p>Цены на нефть останутся низкими, считает глава МЭА Бирол. Фото: AFP</p>
Цены на нефть останутся низкими, считает глава МЭА Бирол. Фото: AFP

Цены на нефть не вырастут до $50 еще десять лет – глава МЭА

Фатих Бирол отмечает избыток "черного золота" на рынке

Цены на нефть вряд ли будут находиться на уровне в $50 за баррель в течение следующих десяти лет. Об этом заявил исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бирол.

Глава МЭА ждет от Организации стран-экспортеров нефти "ответственного решения" на очередном заседании картеля, которое состоится 4 декабря, пишет Bloomberg.

На прошлом заседании 5 июня ОПЕК в очередной раз сохранила квоту на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в день. При этом организация регулярно превышает собственную заявленную квоту.

Бирол считает, что высокие темпы добычи углеводородов в США и Ираке создают избыток нефти на мировом рынке, однако объем производимого Ираком сырья, как ожидается, снизится в 2015 году.

"Новые проекты по производству сжиженного природного газа окажут давление на мировые цены на этот вид топлива", – отметил Бирол.

Он отметил, что инвестиции в добычу нефти продолжат снижаться и в 2016 году, добавив, что она может пострадать от спада инвестиций.

Напомним, падение цены на нефть грозит устойчивости рубля, считает аналитик ВТБ24 Станислав Клещев.

"Нефть не может подняться выше $47 за баррель Brent. Вчера это стало очевидным – котировки начали откатывать назад. Сегодня утром это движение вниз продолжается. В сочетании с обострением внешнеполитической обстановки и окончанием налогового периода это достаточное основание для того, чтобы национальная валюта (России – ред.) начала проявлять слабость. Следим за устойчивостью сопротивления на 66 руб. по паре доллар-рубль", – считает Клещев.

Читайте также:
Президент Турции обвинил Россию в нефтяном сговоре с ИГИЛ
Россия потеряла мировое лидерство по нефти
Венесуэла пугает мир нефтью по $25


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Прайм
Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть не вырастут до $50 еще десять лет – глава МЭА". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: