укр
Главная Новости экономики Новости экономики
18 Августа 2014, 14:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Дефицит сводного бюджета Украины за 7 мес. составил 4,5% – Минфин http://www.segodnya.ua/img/article/5452/16_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/5452/16_tn.jpeg Экономика Дефицит государственного сектора составляет 5%
<p>В Минфине рассказали о дефиците бюджета. Фото: fonda.com.ua</p>
В Минфине рассказали о дефиците бюджета. Фото: fonda.com.ua

Дефицит сводного бюджета Украины за 7 мес. составил 4,5% – Минфин

Дефицит государственного сектора составляет 5%

Сводный бюджет Украины в январе-июле сведен с дефицитом 4,5% ВВП. Об этом сообщил заместитель министра финансов Денис Фудашкин.

"Мы имеем существенный дефицит публичного сектора. Сведенный бюджет – дефицит 4,5% ВВП и дефицит государственного сектора – 5%", – сказал он на пресс-конференции в понедельник.

По словам Фудашкина, совокупные доходы публичного сектора составляют 44% ВВП, из них государственный бюджет – 24% ВВП, пенсионный и другие социальные фонды – 12% ВВП, местные бюджеты – 7,3% ВВП.

Замминистра напомнил, что доходы публичного сектора на 2014 год утверждены на уровне 675 млрд грн.

Согласно утвержденной в конце апреля этого года программе сотрудничества Украины и Международного валютного фонда (МВФ), дефицит госбюджета с 4,6% ВВП в прошлом году предполагалось уменьшить до 3,6% в нынешнем с сокращением еще на 0,5 процентного пункта ежегодно в последующие два года. С учетом "Нафтогаза Украины" потолок совокупного дефицита публичного сектора был запланирован в 8,5% ВВП в 2014 году, 6,1% ВВП – в 2015 году и 4,4% ВВП в 2016-м.

В то же время в связи с затянувшимися военными действиями на востоке страны и большим, чем ожидалось, падением экономики правительство и миссия МВФ разработали изменения в программу, которые, как ожидаются, совет директоров Фонда рассмотрит в конце августа.

Напомним, во втором квартале текущего года в Украине ощутимо ускорилось падение ВВП – главный экономический показатель упал на 4,7% по сравнению в тем же периодом прошлого года. В Кабинете министров ранее подсчитали, что по итогам 2014 года падение ВВП в Украине может достичь 6%. Эксперты Международного валютного фонда (МВФ), в свою очередь прогнозируют, что экономика Украины в 2014 году "просядет" сильнее, чем на 6%. Аналитики рейтингового агентства S&P оценивают грядущее падение ВВП в 7%.

Читайте также:
В НБУ рассказали, как бороться с дефицитом бюджета
"Дыра" в бюджете Украины уменьшилась в 2 раза
Дыра в бюджете Украины составляет 4,6% – Шлапак
Минфин исправил данные о "дыре" в бюджете
МВФ: Экономика Украины просядет на 5%
"Дыра" в бюджете Украины уменьшилась


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Дефицит сводного бюджета Украины за 7 мес. составил 4,5% – Минфин". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: