Янукович переживает за бюджет-2008

14 Ноября 2007, 11:19

Премьер-министр Виктор Янукович считает, что на сегодняшний день принятие бюджета на 2008 год находится под угрозой.

ap
ap

"Украина потеряла почти год из-за того, что работа Верховной Рады была заблокирована с начала апреля этого года. Поэтому впервые за последние года независимости под угрозой стоит принятие государственного бюджета на следующий, 2008, год", – заявил премьер.

Янукович отметил, что несмотря ни на что, "экономика Украины, к счастью, пока что стабильна".

"Я сегодня получил статистические результаты... У нас на 7,3% вырос ВВП – это последняя информация. Мы знаем, что промышленное производство выросло почти на 11%, за октябрь месяц мы – по сравнению с прошлым годом – получили рост ВВП около 9%", – сказал он.

"Это нормально. Но нас довольно проверять на прочность – надо идти вперед, нам нужны реформы", – подчеркнул премьер.

Также Янукович подчеркнул, что когда не работает Верховная Рада, которая является законодательным органом, не может быть выполнена ни одна государственная программа.

Кроме того, он считает, что политики должны нести ответственность за препятствие развитию страны.

"Мы вместе с вами неоднократно обсуждали, что наши оппоненты любой ценой готовы добиться власти, но я считаю, что интерес должен быть в другом", – отметил также он, имея ввиду, что интерес политиков должен быть не в достижении власти, а в развитии страны.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович переживает за бюджет-2008". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования