Главная Новости экономики Новости экономики
Демчишин назвал цену газа из Европы для Украины http://www.segodnya.ua/img/article/6833/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6833/38_tn.jpg Экономика Россия предлагала "голубое топливо" дороже

Демчишин назвал цену газа из Европы для Украины

15 Января 2016, 13:08

Россия предлагала "голубое топливо" дороже

<p>Европейский газ для Украины стоит меньше $200. Фото: AFP</p>
Европейский газ для Украины стоит меньше $200. Фото: AFP

НАК "Нафтогаз Украины" закупает газ у Европы по цене ниже $200 за тысячу кубических метров. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"На данный момент "Нафтогаз" закупает газ из Европы по цене ниже $200 за тысячу кубометров", – сказал он.

Напомним, по результатам проведенных тендеров "Нафтогаз Украины" законтрактовал газ у европейских поставщиков по цене $188-211 за тыс. куб. м.

Всего "Нафтогаз" законтрактовал 1,7 млн куб. м газа у пяти европейских поставщиков в рамках процедур закупок по кредиту Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Напомним, Украина пока отказалась от закупок российского газа по $217 долл. за тыс. куб. м.

Как известно, по данным "Укртрансгаза", за 2015 год Украина примерно вдвое сократила закупки газа в России, в то же время увеличив импорт реверсного "голубого топлива".

Вы сейчас просматриваете новость "Демчишин назвал цену газа из Европы для Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования