укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
13 Января 2016, 21:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Демчишин объяснил нефтетрейдерам, что цены на бензин зависят от нефти http://www.segodnya.ua/img/article/6828/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6828/41_tn.jpg Экономика Демчишин и нефтетрейдеры договорились, что цены на светлые нефтепродукты должны отреагировать на падение нефти в течение двух недель
<p><span>Демчишин объяснил нефтетрейдерам, что цены на бензин зависят от нефти. Фото: business.ua</span></p>
Демчишин объяснил нефтетрейдерам, что цены на бензин зависят от нефти. Фото: business.ua

Демчишин объяснил нефтетрейдерам, что цены на бензин зависят от нефти

Демчишин и нефтетрейдеры договорились, что цены на светлые нефтепродукты должны отреагировать на падение нефти в течение двух недель

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин и нефтетрейдеры договорились, что цены на светлые нефтепродукты должны отреагировать на падение нефти в течение двух недель.

"Цены на светлые нефтепродукты должны отреагировать на резкое падение нефти в течение следующих двух недель, в основном в зависимости от курса гривны к доллару. Об этом договорились сегодня на совещании министра энергетики Владимира Демчишина и ключевых нефтетрейдеров. Министр подчеркнул, что снижение цены нефти на мировых рынках должны ощутить потребители", – сказано в сообщении Минэнерго на официальной странице в Фейсбук в среду.

По информации министерства, представители компаний, поставляющих бензин и дизельное топливо, подчеркнули, что анализ можно будет провести только после завершения января, "который всегда характеризуется спадом продаж, и после новых поставок импортных нефтепродуктов".

"Нефтетрейдеры обратили внимание на структуру цены бензина, в которой налоги и акциз занимают больше половины стоимости, поэтому снижение его цены не может полностью соответствовать ценовой тенденции на нефть", – сказано в сообщении.

В свою очередь, как отмечается, министр В.Демчишин поддержал инициативу регулярной публикации в открытых источниках индикативных цен на горючее и его структуру – для того чтобы составляющие цены были максимально понятны и прозрачны.

"Для этого будет создана постоянно действующая консультационно-аналитическая группа с участием Минэкономики, ГФС, НБУ. Министерство будет отслеживать ценовую политику компаний, при необходимости к анализу цен также будет привлекаться Антимонопольный комитет Украины с соответствующим инструментарием", – проинформировали в Минэнерго.

Читайте также:
Министр Демчишин подсчитал, насколько должен подешеветь бензин в Украине
Демчишин решил выяснить, почему в Украине не падают цены на бензин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Демчишин объяснил нефтетрейдерам, что цены на бензин зависят от нефти". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: