укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
12 Января 2016, 14:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Демчишин решил выяснить, почему в Украине не падают цены на бензин http://www.segodnya.ua/img/article/6823/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6823/54_tn.jpg Экономика Глава Минэнерго считает, что трейдеры должны среагировать на обвал нефти
<p>Трейдеры не торопятся снижать цены на бензин. Фото: AFP</p>
Трейдеры не торопятся снижать цены на бензин. Фото: AFP

Демчишин решил выяснить, почему в Украине не падают цены на бензин

Глава Минэнерго считает, что трейдеры должны среагировать на обвал нефти

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин 13 января проведет совещание с представителями крупнейших нефтетрейдеров в Украине по поводу цен на бензин и дизтопливо, которые, по его мнению, должны снижаться на фоне падения мировых цен на нефть. 

"На фоне постоянной тенденции снижения цены на нефть такую же тенденцию должны показать цены на заправках в Украине, и мы будем говорить с трейдерами, почему так не происходит", – заявил Демчишин.

"На цену бензина и дизеля влияет и высокий курс доллара к национальной валюте, и ставки акциза. Но если мы строим рыночную экономику, люди должны чувствовать все ее преимущества. Цена на нефть объективно падает на мировом рынке. Люди должны это почувствовать на своих кошельках", – отметил министр.

Как сообщалось, 24 декабря 2015 года Верховная Рада Украины приняла изменения в Налоговый кодекс, представляющие компромисс между предложениями правительства и парламента в отношении налоговых изменений, необходимых для выполнения доходной части государственного бюджета на 2016 год.

В частности, с 1 января повышен акциз на нефтепродукты на 13%.

Министерство финансов рассчитывает на поступление в бюджет 3,2 млрд. гривен в 2016 году от повышения акцизов на бензин и намерено направить эти средства в специальный фонд на ремонт автомобильных дорог Украины.

По мнению экспертов, повышение Верховной Радой с 1 января 2016 года акцизов на нефтепродукты на фоне падающих мировых цен на нефть не окажет влияния на стоимость бензина и дизтоплива в Украине, около 80% которых на сегодняшний день импортируется. 

Напомним, на Лондонской бирже ICE за первые 11 дней 2016 года цена на нефть марки Brent упала с $37 до 30,9 за баррель на фоне роста запасов нефти в США и ослабления китайской экономики.

Читайте также:
Дешевеющая нефть тянет на дно рубль
Из-за цен на нефть Минфин России готовится переписать бюджет
Цены на нефть рухнули до $31
Курс доллара: что с ним происходит и к чему готовиться (инфографика)


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Демчишин решил выяснить, почему в Украине не падают цены на бензин". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: