ДТЭК обеспечил все условия для разворота блоков Бурштынской ТЭС в энергосистему Украины

10 Октября 2016, 16:18

ДТЭК Энерго разработал техническое задание, которое обеспечивает высокую степень надежности оборудования и минимизацию рисков перебоев с энергоснабжением

Бурштынская ТЭС. Фото: zak-kor.net
Бурштынская ТЭС. Фото: zak-kor.net

ДТЭК Энерго выполнил все необходимые условия для разворота блоков №10-12 Бурштынской ТЭС в Объединенную энергосистему Украины. Компания обеспечила подготовку технико-экономического обоснования проекта разворота. В настоящий момент проект находится на согласовании в Министерстве энергетики и угольной промышленности.

Для реализации проекта по развороту трех блоков Бурштынской ТЭС в энергосистему Украины ДТЭК Энерго разработал техническое задание, которое обеспечивает высокую степень надежности оборудования и минимизацию рисков перебоев с энергоснабжением жителей трех областей Западной Украины.

Напомним, станция работает в так называемом Бурштынском энергоострове, который синхронизован с европейской энергосистемой для возможности экспорта, а также обеспечивает электроэнергией 3 млн жителей Ивано-Франковской, Закарпатской и Львовской областей. Для данных регионов Бурштынская ТЭС является ключевым источником электроэнергии. В связи с этим техническое решение для разворота блоков должно обеспечить максимальную надежность и бесперебойность энергоснабжения потребителей энергоострова.

С лета 2014 года ДТЭК уже развернул блоки № 8 и №9 в Энергосистему Украины. В августе 2016-го ДТЭК Энерго также представил в Министерство энергетики проект надежного и безопасного разворота энергоблоков в Энергосистему Украины. Данное решение позволяет выполнить разворот трех энергоблоков Бурштынской ТЭС в ОЭС Украины в течение 215 дней. Сейчас этот проект находится на согласовании в профильном министерстве, источники финансирования проекта определяются.

Подобные технические действия требуют длительного периода реализации и дополнительных средств. Отметим, что дискуссия о необходимости разворота трех блоков Бурштынской ТЭС поднимается только в период повышенных нагрузок на энергосистему.

Вы сейчас просматриваете новость "ДТЭК обеспечил все условия для разворота блоков Бурштынской ТЭС в энергосистему Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования