укр
Главная Новости экономики Новости экономики
4 Августа 2014, 13:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Экономическое падение России ударит по Беларуси, Литве и Украине – МВФ http://www.segodnya.ua/img/article/5417/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5417/51_tn.jpg Экономика От кризиса в РФ пострадают страны, зависящие от российского рынка
<p>Стагнация российской экономики влияет и на другие страны, заявляют в МВФ.</p>
Стагнация российской экономики влияет и на другие страны, заявляют в МВФ.. Автор фото: Сергей Ус, "Сегодня"

Экономическое падение России ударит по Беларуси, Литве и Украине – МВФ

От кризиса в РФ пострадают страны, зависящие от российского рынка

Беларусь, Украина и Литва среди всех внешнеторговых партнеров России в наибольшей степени ощутят на себе негативное влияние западных санкций и общего замедления экономического роста в РФ. Такие рассчеты озвучили эксперты Международного валютного фонда (МВФ).

"Для многих европейских государств Россия не является основным рынком экспорта. Поэтому замедление российской экономики не должно заметно им повредить. Однако влияние на многих соседей России, таких как Беларусь, Украина, Молдавия и страны Балтии, экспорт которых в Россию превышает 5% их ВВП, может быть более значительным", – говорится в комментарии экономистов МВФ.

Объем прямых иностранных инвестиций из России достигает 2-5% ВВП в таких странах, как Литва, Латвия, Украина, Сербия, Босния и Герцеговина.

По показателю общего риска, связанного с ослаблением российской экономики и последствиями введенных Западом санкций, Литва из всех получивших оценку государств заняла второе место после Беларуси.

Напомним, базовый прогноз Минэкономразвития предполагает рост ВВП России в 2014 году на 0,5%. МВФ ожидает роста российской экономики на 0,2%. В 2013 году ВВП РФ вырос на 1,3%.

Как сообщили ранее в рейтинговом агентстве Moody's, отношения Украины и РФ плохо влияют на экономику всего СНГКроме того, агентство отмечает усиление геополитических рисков на фоне возобновления давних территориальных конфликтов, а также "повышение вероятности прямой конфронтации с Россией".

Читайте также:
В ЕС разъяснили цели санкций и их последствия для России
Глава МВФ довольна "кредитной" работой Украины
В Украине ощутимо ускорилось падение ВВП
Глава МВФ призвала Украину выполнять свои обязательства


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Экономическое падение России ударит по Беларуси, Литве и Украине – МВФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: