ЕС готов дать Украине 7 млрд евро

6 Октября 2016, 11:10

Еврокомиссия планирует помощь до 2020 года

Украина остается приоритетом для ЕС. Фото: Сегодня
Украина остается приоритетом для ЕС. Фото: Сегодня

До 2020 года Украина может рассчитывать на 7 млрд евро помощи от Евросоюза, что говорит о том, что Украина является приоритетом для ЕС. В тоже время для получения этой финансовой помощи Украине нужно выполнить взятые на себя обязательства по реформам. Об этом в ходе брифинга на Киевском международном экономическом форуме заявил генеральный директор Еврокомиссии по вопросам расширения ЕС Кристиан Дениэльсон

"С 2014 года Украина действительно сделала большой шаг на пути реформ. Вы действительно начали борьбу с коррупцией, проводите определенные реформы в судебной системе. Но в Украине есть вещи, которые не реализуются в полном масштабе. Но какие могут быть ожидания западных партнеров? Действительное внедрение взятых на себя полномочий. Мы должны убедиться, что созданные в Украине структуры правильные и смогут обеспечить рост и процветание", – сказал Дениэльсон.

По словам чиновника, Украине нужно продолжать бороться с коррупцией и диверсифицировать свою экономику.

"Диверсификация экономики означает развитие исследований, инноваций, конкурентоспособность, прозрачность и открытость. Тут я хотел бы особенно подчеркнуть зону свободной торговли между Украиной и ЕС. Она еще не используется в полном объеме и как раз может использоваться для диверсификации и экономического роста", – подытожил гендиректор Еврокомиссии.

Напомним, ранее совет директоров Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) принял решение открыть Украине кредитную линию объемом 200 млн евро для реализации проектов развития транспорта в 20 украинских городах.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС готов дать Украине 7 млрд евро ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования