укр
Главная Новости экономики Новости экономики
29 Сентября 2015, 12:52  Версия для печати  Отправить другу
×
"Газпром" отверг все обвинения Еврокомиссии http://www.segodnya.ua/img/article/6535/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6535/29_tn.jpg Экономика Российский энергохолдинг не признает свою вину
<p>"Газпром" и Еврокомиссия продолжают "антимонопольные" разборки. Фото: AFP</p>
"Газпром" и Еврокомиссия продолжают "антимонопольные" разборки. Фото: AFP

"Газпром" отверг все обвинения Еврокомиссии

Российский энергохолдинг не признает свою вину

"Газпром" в направленном ответе на антимонопольные обвинения европейской комиссии не признал себя виновным ни по одному из пунктов, заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Мы не признал себя виновным ни по одному из пунктов", – цитирует менеджера Bloomberg. Концерн предложил ЕК варианты урегулирования, "которые могут устранить их озабоченность – без признания вины".

"Мы бы очень хотели, чтобы эти вопросы не были политизированы. Правда восторжествует", – добавил он.

Со своей стороны официальный представитель ЕК Рикардо Кардозо заявил, что Еврокомиссия приступила к анализу документа, полученного от "Газпрома".

"Мы его анализируем, чтобы понять, как действовать дальше. Напомню вам, что в этом месяце мы также получили от "Газпрома" обещания обязательств, и это вдобавок к ответу на заявление о претензиях. Я не могу предвосхищать график этого расследования", – сказал пресс-секретарь.

Как сообщалось, ЕК в августе 2012 года инициировала расследование о потенциальном нарушении "Газпромом" антимонопольного законодательства Европейского Союза. В апреле 2015 года ЕК приняла официальное Уведомление о претензиях (Statement of Objections).

ЕК называет три возможных антиконкурентных практики, в которых подозревают российскую компанию: "Газпром", возможно, разделял газовые рынки, препятствуя свободному потоку газа через территорию государств-членов, препятствовал диверсификации поставок газа, а также мог устанавливать несправедливые цены для своих клиентов, привязывая цены на газ к ценам нефти".

"Газпром" 28 сентября направил в адрес ЕК письменный ответ на Уведомление о претензиях в рамках антимонопольного расследования его деятельности в странах Европейского Союза.

Читайте также:
Газовое соглашение с Россией будет готово в ближайшие дни
Разработчик World of Tanks начал переговоры с "Газпром-Медиа"
В следующем году Украина будет платить за российский газ еще меньше – Демчишин
Украина будет закачивать газ по двум «фронтам»
Украина накопила $500 млн на российский газ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Газпром" отверг все обвинения Еврокомиссии". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: