Гонтарева пообещала защищать интересы банков России, пока они хорошо себя ведут

12 Ноября 2014, 00:41

Глава Нацбанка считает, что считаю, что у нас нет российских банков – у нас есть украинские банки с российским капиталом

<h1 class="title">Гонтарева: Пока банки России ведут себя хорошо, буду защищать их интересы. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото: Offtop</span></h1>
Гонтарева: Пока банки России ведут себя хорошо, буду защищать их интересы. Фото: Offtop

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила, что будет защищать российские банки до тех пор, пока они не нарушают украинское законодательство.

Об этом она сказала в эфире программы "Шустер LIVE", пишет "Украинская правда".

"Наверное, меня за это будут критиковать, но я считаю, что у нас нет российских банков – у нас есть украинские банки с российским капиталом. И до того момента, пока в нашу страну они хотят вводить капитал и давать кредиты нашим предприятиям… Пока эти банки ведут себя хорошо, буду защищать их интересы в том числе", – заявила Гонтарева, добавив, что НБУ проводит мониторинг этих банков.

Как сообщалось, на сегодняшний день в Украине работают около десяти российских банков. Им принадлежат 14% украинских активов. Однако украинцы избавляются от кредитов в российских банках.

Вы сейчас просматриваете новость "Гонтарева пообещала защищать интересы банков России, пока они хорошо себя ведут". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования