укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
17 Февраля 2016, 16:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Иран категорически отказался от "заморозки" добычи нефти http://www.segodnya.ua/img/article/6924/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6924/98_tn.jpg Экономика В договоренностях ОПЕК и России страна решила не участвовать
<p>На нефтяном рынке неспокойно. Фото: pixabay.com</p>
На нефтяном рынке неспокойно. Фото: pixabay.com

Иран категорически отказался от "заморозки" добычи нефти

В договоренностях ОПЕК и России страна решила не участвовать

Иран не собирается снижать объемы добычи нефти из-за решения, которое было принято нефтедобывающими странами 16 февраля в столице Катара Дохе. Об этом заявил представитель Ирана в ОПЕК Мехди Асали, передает Shargh.

"Позиция Ирана в этом отношении весьма четкая. Уровень цен на нефть был высоким, когда Иран находился под санкциями. Эти страны (ОПЕК. – Ред.) наращивали производство нефти и пользовались этим обстоятельством. Сейчас, когда цены на нефть упали из-за увеличения квот по добыче нефти, они ожидают от Ирана сотрудничества", — подчеркнул Асали.

Он отметил, что Иран собирается увеличить объемы добычи нефти до показателей, которые были до санкций. Сейчас Иран производит на 1,5 млн баррелей нефти меньше, чем до введения ограничений. По словам Асали, страны ОПЕК продолжают требовать от Ирана еще большего снижения объемов добычи.

"Не стоит ожидать повторного снижения Ираном объемов производства. Ответственность за падение цен на нефть не лежит на Иране", — резюмировал иранский представитель ОПЕК.

Тем временем, цены на нефть повышаются. Стоимость Brent к 16:00 по киевскому времени достигала $33,48 за баррель. Марка WTI торговала на уровне $30,19 за баррель.

.png_664

Напомним, министр энергетики России Александр Новак и министры энергетики стран-участниц Организации экспортеров нефти (ОПЕК) ранее договорились заморозить добычу нефтиДоговоренность на заморозку добычи нефти на уровне 11 января была достигнута по итогам переговоров в Дохе, состоявшихся утром во вторник, 16 февраля

При этом январь 2016 года, который договорились взять за ориентир в рамках договоренностей о заморозке уровня добычи нефти, был очень удачным для российской нефтянки. Если поддерживать производство на январском уровне, Россия обновит свой прошлогодний рекорд по добыче.

Читайте также:
Минфин России: РФ ждет 15 лет застоя, если не будет реформ
Иран возобновляет экспортные поставки нефти в Европу
Центробанк России готовит рисковый сценарий с нефтью по $25


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Иран категорически отказался от "заморозки" добычи нефти". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: