укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
9 Января 2014, 19:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Кабмин запретил чиновникам ездить за границу http://www.segodnya.ua/img/article/4874/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4874/67_tn.jpg Экономика Разрешаются лишь командировки, вызванные "острой необходимостью"
<p>Кабмин ограничил командировки чиновников за рубеж. <span>Фото: lifedon.com.ua</span></p>
Кабмин ограничил командировки чиновников за рубеж. Фото: lifedon.com.ua

Кабмин запретил чиновникам ездить за границу

Разрешаются лишь командировки, вызванные "острой необходимостью"

Кабинет министров Украины ограничил до 1 января 2015 года командировки чиновников за границу. Исключение составляют долгосрочные командировки дипломатических работников и поездки делегаций, которые "осуществляются в пределах расходов, предусмотренных в сметах". Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Об этом сказано в постановлении правительства №969 от 25 декабря 2013 года "О внесении изменений в мероприятия по экономному и рациональному использованию государственных средств, предусмотренных для содержания органов государственной власти и других государственных органов, предприятий, учреждений и организаций, образованных в установленном порядке органами государственной власти".

"Прекратить осуществление служебных командировок за границу, за исключением долгосрочных командировок дипломатических работников и поездок делегаций и лиц, определенных актами президента Украины, Кабинета Министров Украины, а также председателем Верховной Рады Украины, премьер-министром Украины, генеральным прокурором Украины, главой Администрации президента Украины, министром иностранных дел, министром внутренних дел, председателем СБУ и председателем Службы внешней разведки, которые осуществляются в пределах расходов, предусмотренных в сметах, и вызваны острой необходимостью", – говорится в документе, обнародованном на правительственном портале.

Кабмин также обязал ежегодно "обеспечивать минимизацию затрат на служебные командировки путем оптимизации количественного состава делегаций и срока их пребывания за границей, удешевления расходов на оплату проезда, наем жилья и других расходов, связанных с командировкой".

Читайте также:
Каждый депутат за месяц "съедает" почти 50 тысяч гривен из бюджета
В МИДе ввели режим жесткой экономии - СМИ
Чемодан политика: мэр Одессы ездит в командировки налегке, а губернатор берет фильмы "с бородой"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин запретил чиновникам ездить за границу". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: