укр
Главная Новости экономики Новости экономики
24 Декабря 2015, 14:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Каждая вторая булка хлеба в Израиле печется из украинской муки – Павленко http://www.segodnya.ua/img/article/6781/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6781/47_tn.jpg Экономика Министр отчитался об успешном сотрудничестве Украины и Израиля
<p>Израиль активно покупает зерно из Украины. Фото из архива</p>
Израиль активно покупает зерно из Украины. Фото из архива

Каждая вторая булка хлеба в Израиле печется из украинской муки – Павленко

Министр отчитался об успешном сотрудничестве Украины и Израиля

Почти каждая вторая буханка хлеба в Израиле производится из украинской муки. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко

"Сегодня более 40% израильского хлеба выпекается из украинского зерна. Только за 10 месяцев 2015 года Украина экспортировала на израильский рынок зерновых на сумму $217 млн. Но мы хотим не только продавать Израиля свое зерно, но и привлекать современные израильские технологии, которые показывают потрясающие результаты в агропромышленном производстве. Мы прекрасно понимаем, что сегодня бесспорным лидером практически во всех отраслях агроиндустрии является Израиль ", – цитирует Павленко пресс-служба МинАПК.

В прошлом году, как напомнил министр, Украина экспортировала в Израиль зерна на $260 млн при общей сумме импорта израильских зерновых $704 млн. В 2014 году Украина поставила 390 тыс. тонн пшеницы, что составило 41,4% от общего импорта Израилем этой культуры. При этом доля импортируемого украинской муки составляет 41,7 тыс. тонн (37% от общего импорта муки Израилем).

Кроме налаживания торговых отношений, украинско-израильское сотрудничество направлено и на предоставление технической помощи украинским фермерским хозяйствам и производителям агропродукции, добавил Павленко.

"Это – один из путей повышения потенциала производителей и налаживания эффективного производства агропродукции", – пояснил Павленко.

Как сообщалось, Украина попадает в тройку главных экспортеров зерна в мире. При этом средние цены на зерно в мире на 1 октября 2015 года снизились на 19%, потому выручка Украины от продажи зерна за 9 месяцев 2015 года оказалась на 9% по сравнению с аналогичным преодом прошлого года.

Читайте также:
В Госдуме России дали добро на отмену свободной торговли с Украиной
Россия отказывается от дешевых труб из Украины - СМИ
В Европе заинтересовались агросектором Украины
Россия vs ЕС: что теряет Украина от замены одной торговой свободы на другую


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Каждая вторая булка хлеба в Израиле печется из украинской муки – Павленко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: