укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
18 Сентября 2015, 12:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Коболев посчитал убытки "Нафтогаза" http://www.segodnya.ua/img/article/6507/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6507/29_tn.jpg Экономика Председатель компании назвал прогнозную цифру
<p>Андрей Коболев. Фото: AFP</p>
Андрей Коболев. Фото: AFP

Коболев посчитал убытки "Нафтогаза"

Председатель компании назвал прогнозную цифру

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что газовая диверсификация, которую проводит Украина, позитивно повлияла на позицию "Газпрома" в отношении импорта газа в нашу страну.

"Убыток "Нафтогаза" от обеспечения потребностей населения в этом году составит 6 млрд грн из расчета самой оптимистичной цены импортного года – 250 долларов и уже при нынешней цене газа для населения", – ответил Коболев на вопрос, куда идет разница в цене.

"Я не согласен, что весь газ собственной добычи обязан по закону отдаваться на потребности населения. И я неоднократно предлагал, что если есть такое желание, то нужно внести изменения в этот закон и отдавать также на нужды населения газ СД (добытый по договорам совместной деятельности. – ред), – добавил он.

Вместе с тем Коболев уверен, что газовая диверсификация, которую проводит Украина, позитивно повлияла на позицию "Газпрома" в отношении импорта газа в нашу страну: "Они сейчас лучше относятся к Украине как к потребителю".

По его словам, "Нафтогаз" рассчитывает до конца сентября подписать соглашение с "Газпромом" и "привести цены как можно ближе к рыночному уровню".

Читайте также:
Украина запланировала переговоры с кредиторами по финансированию закупки газа
Для переговоров с РФ по газу "нормандский формат" не нужен – Демчишин
Украина не планирует поставлять газ в оккупированные районы Донбасса – Демчишин
НБУ выпускает "Нафтогаз" на рынок валюты
Украина наполняет хранилища, несмотря на отказ от российского газа


         


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Коболев посчитал убытки "Нафтогаза"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: