укр
Главная Новости экономики Новости экономики
22 Мая 2015, 15:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Компания "Нефтегаздобыча" находится на грани остановки http://www.segodnya.ua/img/article/6178/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6178/72_tn.jpg Экономика Суд повторно рассматривает дело об ограничении работы газодобывающего предприятия
<p>Компания уже почти два месяца на грани остановки из-за арестов счетов и имущества. Фото: архив</p>
Компания уже почти два месяца на грани остановки из-за арестов счетов и имущества. Фото: архив

Компания "Нефтегаздобыча" находится на грани остановки

Суд повторно рассматривает дело об ограничении работы газодобывающего предприятия

Работа одной из крупнейших газодобывающих компаний в Украине "Нефтегаздобычи" уже почти два месяца на грани остановки из-за арестов счетов и имущества. Их наложил Печерский райсуд Киева по ходатайству Генеральной прокуратуры. Вчера в столичном Апелляционном суде началось рассмотрение жалобы компании на это решение, сообщает 112.ua.

Дело рассматривается во второй раз. В апреле 2015 г. Апелляционный суд г. Киева уже признал решение об арестах счетов и имущества "Нефтегаздобычи" неправомерным. Однако почти сразу же должностные лица Генпрокуратуры снова с помощью Печерского районного суда г. Киева их наложили.

По словам адвоката "Нефтегаздобычи" Ксении Проконовой, аресты наложены в рамках уголовного производства, которое было открыто еще в 2012 г. Оно не имеет отношения к хозяйственной деятельности компании: преступление совершили неустановленные следствием лица, однако ограничения по невыясненной причине наложили на счета и имущество компании.

"Одни и те же основания подаются для обоснования следственным судьям как необходимость наложения ареста на то или иное имущество. И следственными судьями просто игнорируется тот факт, что Апелляционный суд уже признавал все эти решения такими, которые вынесены с большими нарушениями процессуального закона", – сказала Ксения Проконова.

На судебном заседании присутствовали представители трудового коллектива предприятия, дальнейшее будущее которого из-за арестов и запретов на данный момент находится в подвешенном состоянии. Его интересы представлял менеджер по охране труда и промышленной безопасности Юрий Овчаренко.

"У меня и моих коллег есть вопрос к прокурором, судьям, другим должностным лицам наших госорганов. Какое отношение имеет ежедневная деятельность по добыче газа, заработные платы сотрудников к старому уголовному делу, которое вообще не касается предприятия? Ответа мы так и не знаем", – сказал Юрий.

Вчера в заседании апелляционного суда был объявлен перерыв. Таким образом, аресты и запреты по отношению к "Нефтегаздобыче" продолжают действовать.

"Украина рискует недополучить огромные объемы газа, более 1000 сотрудников рискуют остаться без работы, потому что это означает сокращение рабочих мест. Кроме того, бюджет может недополучить существенную сумму налогов", – прокомментировала другой представитель трудового коллектива Анна Леоненко. 

Читайте также:
Украина в течении пяти лет может полностью отказаться от импортного газа
Украина нацелилась на румынский газ
Запасы газа в украинских хранилищах перевалили за 9 млрд кубометров
Цены на бензин могут опять вырасти — эксперт


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Компания "Нефтегаздобыча" находится на грани остановки". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: