Россия не выдаст Украине Януковича – генпрокурор РФ

10 Февраля 2015, 18:54

Запрос Киева будет отклонен, уточнили в ведомстве 


Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что ответ на украинский запрос об аресте и экстрадиции бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сподвижников будет дан в установленном порядке.

Чайка добавил, что запрос Киева будет отклонен.

Генпрокурор считает, что уголовное преследование носит политический характер.

Напомним, в конце января появилась информация, что Генеральная прокуратура Украины начала подготовку документов по экстрадиции экс-президента Януковича, а также его соратников — бывшего премьера Украины Николая Азарова и экс-министра финансов Юрия Колобова.

В Украине Януковича, Азарова и Колобова обвиняют в "Присвоении, растрате имущества или овладении им путем злоупотребления служебным положением".

Против экс-президента также выдвигаются обвинения в других тяжких преступлениях, в том числе его подозревают в причастности к убийству людей на Майдане.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина".

Читайте также:
Янукович: Я жив, но не могу сказать, что чувствую себя хорошо
Янукович о своем возвращении: Недолго осталось ждать
Янукович: США не имеет права финансово помогать Украине
Янукович: В Украине ухудшится социально-экономическая ситуация, но я здесь ни при чем
Речь Януковича ударила по российским акциям 

Вы сейчас просматриваете новость "Россия не выдаст Украине Януковича – генпрокурор РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...