укр
Главная Новости экономики Новости экономики
4 Июля 2015, 19:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Кризис Греции может стоить места главе МВФ http://www.segodnya.ua/img/article/6290/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6290/3_tn.jpg Экономика Журналисты западных СМИ предполагают, что пост Фонда могут предложить кому-то другому
<p>Кристин Лагард. Фото: AFP</p>
Кристин Лагард. Фото: AFP

Кризис Греции может стоить места главе МВФ

Журналисты западных СМИ предполагают, что пост Фонда могут предложить кому-то другому

Ситуация в Греции может привести к завершению карьеры главы Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, пишет финансовый журналист и бизнес-редактор британского журнала Spectator Мартин Вандер Вейер.

"Получив греческую головную боль в наследство от своего предшественника Доминика Стросс-Кана, ушедшего в отставку в 2011 году, она всегда придерживалась жесткой позиции", – пишет журналист.

Читайте также: В Греции начался "день тишины" перед судьбоносным референдумом

Однако он указывает на обвинения в адрес Лагард в том, что она действовала не по правилам МВФ: Лагард не обращала внимания на давно сложившиеся программы по облегчению долгового бремени, а также мнения многих экономистов МВФ для того, чтобы выступать единым фронтом с Европейской комиссией и ЕЦБ на переговорах тройки кредиторов.

Также бывшего министра экономики и финансов Франции обвиняют в том, что она поступилась принципами МВФ ради сохранения евро любой ценой.

Видео: Разъяренные греки штурмуют штаб-квартиру ЕС

По мнению Вейера, очень маловероятно, что Лагард будет вновь назначена главой МВФ или что пост предложат кому-то из европейцев.

Напомним, Лагард была избрана директором-распорядителем Международного валютного фонда 28 июня 2011 года. К исполнению обязанностей приступила с 5 июля 2011 года.

Читайте также: Какие настроения царят в Греции накануне судьбоносного референдума

После длительных переговоров с кредиторами  министр финансов Греции Яннис Варуфакис заявил, что Афины не будут 30 июня выплачивать транш кредита Международному валютному фонду. Позже правительство Греции изменило запрос в МВФ и предложило перенести платеж в 1,6 млрд евро на более поздний срок.

Читайте также: Богатейшие люди планеты потеряли $70 млрд из-за Греции

Совет министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа), в свою очередь, решил не возобновлять переговоры с Грецией о возможности оказания финансовой поддержки стране до результатов референдума, который назначен на воскресенье.  


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Тэги: мвф
Все новости по теме Кризис в Греции .
Вы сейчас просматриваете новость "Кризис Греции может стоить места главе МВФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: