укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
4 Августа 2014, 13:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Лукашенко пообещал Украине бензин и дизтопливо http://www.segodnya.ua/img/article/5417/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5417/65_tn.jpg Экономика Президент Беларуси пообщался с украинским коллегой
<p>Лукашенко пообщался с Порошенко о торговом взаимодействии Беларуси и Украины. Фото: AFP</p>
Лукашенко пообщался с Порошенко о торговом взаимодействии Беларуси и Украины. Фото: AFP

Лукашенко пообещал Украине бензин и дизтопливо

Президент Беларуси пообщался с украинским коллегой

Беларусь поможет Украине с нефтепродуктами. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко.

"Лукашенко подчеркнул, что Беларусь понимает остроту этого вопроса с учетом уборочной кампании, и поэтому, несмотря на внутренние потребности, окажет содействие Украине в обеспечении ее экономики нефтепродуктами", – сообщает пресс-служба белорусского президента.

Главы государств также обсудили торговые отношения между странами и другие вопросы двустороннего сотрудничества, а также взаимодействие в рамках Таможенного Союза.

Напомним, с 16 июня Россия ввела ограничения на ввоз картофеля из Украины. Помимо собственного "картофельного запрета" РФ попросила Беларусь принять аналогичные меры. В Минске прислушались к совету Москвы и с 10 июля тоже ограничили ввоз украинского картофеля, однако с 31 июля отменили эмбарго.

Также 29 июля стало известно, что Беларусь рассмотрит возможность присоединения к ограничительным мерам Россельхознадзора в отношении украинской мясной и молочной продукции. Решение по этому вопросу пока не принято.

Кроме того,  в ответ на лизецензирование ряда товаров Беларусью Украины ввела пошлины на импорт ряда товаров из этой страны: большинство видов кондитерских изделий, молочной продукции, электрических ламп накаливания, азотных удобрений и холодильного оборудования белорусского происхождения. На белорусское пиво, резиновые покрышки и запчасти к холодильникам установлена пошлина в размере 60,05% таможенной стоимости товаров против действовавших ранее ставок в пределах 10%. Срок действия эти пошлин – до 2017 года.

Читайте также:
Проблемы с бензином в Днепропетровске: люди паникуют, а власти говорят о плановом переучете
Украина не покупает нефть, но тратит миллиарды долларов на бензин
США впервые за 40 лет смягчает запрет на экспорт нефти
Украинские водители отказываются от бензина и переходят на сжиженный газ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко пообещал Украине бензин и дизтопливо". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: