Миссия МВФ поможет Украине с приватизацией

2 Февраля 2015, 11:16

Сейчас система работает неэффективно, уверены в фонде

<p>Глава миссии МВФ в Украине встретился с главой Фонда госимущества</p>
Глава миссии МВФ в Украине встретился с главой Фонда госимущества

В Международном валютном фонде (МВФ) считают неэффективным сочетание государством функций собственности и регулирования. Об этом заявил  заявил на встрече с председателем Фонда госимущества Дмитрием Парфененко руководитель технической миссии МВФ Брайан Олден.

По его словам, миссии важно присоединиться к вопросу реформирования сектора государственных предприятий, которое сегодня широко обсуждается в Украине.  

В свою очередь Парфененко отметил, что ориентиром для Фонда госимущества в проведении приватизации служить перечень объектов приватизации на 2015 год, подготовка которого поручена Министерству экономического развития и торговли и который должен быть утвержден правительством. Он также сообщил, что в государственной собственности остается еще много предприятий, которые ждут приватизации и которым государство по объективным причинам не может обеспечить ни инвестирования, ни финансирования.

Читайте также: Приватизация-2015: что планирует продать правительство

"В первую очередь, это множество так называемых недоприватизованих предприятий, которые не являются инвестиционно привлекательными, но государство вынуждено ими управлять. Мы считаем необходимым избавиться от этих предприятий и привлечь туда частных владельцев ", – отметил он.

Напомним, 15 января Верховная Рада отклонила правительственный законопроект, который разрешает приватизацию около 1250 государственных предприятий, и вернула его на доработку. Однако после разъяснительной работы с депутатами и косметической корректировки законопроект вернется в парламент. 

Вы сейчас просматриваете новость "Миссия МВФ поможет Украине с приватизацией". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования