МВФ потребует пересмотра бюджета-2015 – эксперт

13 Января 2015, 09:07

Условия Фонда могут быть жесткими, считает специалист

<p>Бюджет могут поменять по итогами видита миссии МВФ в Украину. Фото:  tvi.ua</p>
Бюджет могут поменять по итогами видита миссии МВФ в Украину. Фото:  tvi.ua

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) потребует от украинского правительства коррекции доходной части бюджета на 2015 год. Такое мнение выразил экономист Андрей Новак.

Он убежден, что МВФ продолжит сотрудничество с Украиной, однако под вопросом остаются условия и масштабы помощи. "А условия МВФ будет выдвигать довольно жесткие. Особенно, когда увидит бюджет на 2015 год, который предложило правительство и проголосовала Верховная Рада. Это глубоко дефицитный, долговой бюджет, еще более централизованный, несмотря на обещания децентрализации. Таким образом, требования МВФ во многом будут касаться бюджета ", – отметил Новак.

По его мнению, масштаб помощи будет зависеть не от экономических параметров, а от политических договоренностей главных доноров Украины.

Напомним, 12 января начался третий этап работы миссии европейского департамента МВФ для завершения второго пересмотра выполнения Украиной программы stand by. Представители фонда в Украине планируют работать до 29 января.

Как известно, 30 апреля МВФ одобрил кредитную программу для Украины более чем $16,5 млрд., рассчитанную на два года, и в начале мая перечислил первый транш – около $3,2 млрд. Второй транш выделили в начале сентября. Сейчас обсуждается возможность объединения третьего и четвертого траншей кредита.

Вы сейчас просматриваете новость "МВФ потребует пересмотра бюджета-2015 – эксперт". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования