Нацбанк не отвечает за всю экономику страны – Гонтарева

16 Октября 2014, 11:41

Глава НБУ напомнила главную задачу регулятора 

<p><span>Валерия Гонтарева. Фото: AFP</span></p>
Валерия Гонтарева. Фото: AFP

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева после встречи с главой Центробанка России Эльвирой Набуллиной заявила, что в соседней стране с валютой происходят практически те же процессы, что и у нас.

"Вы знаете, что в РФ которая под санкциями, происходят практически те же процессы. Доллар достиг 41 рублей и продолжает падение. И вот в России на встречу с премьером приходит сразу министр финансов и министр экономики и глава ЦБ РФ. Я бы хотела, чтобы и у нас поняли, что Нацбанк не отвечает за всю экономику, а может только помогает стране пережить этот сложный промежуток времени", – добавила она.

Читайте также:  За три месяца гривня обесценилась на 17%: Как менялся курс и что будет дальше (инфографика)

По ее словам, со стороны ЦБ РФ поднимался вопрос, что агентства по гарантированию вкладов производило выплаты населению Крыма по депозитам, которые не были выплачены украинским банкам.

"Мы всегда говорим, что если будем рассматривать вопросы возврата депозитов, мы будем сразу же поднимать вопрос, как вернуть нашим банкам активы в Крыму", – добавила она.

Ранее сообщалось, что в России рубль опустился по отношению к американской и европейской валютам.

Официальные курсы ЦБ РФ на 16 октября: доллар стоит 40,9416 рубля, прибавив более 41 копейки, евро вырос на 26,88 копейки и достиг отметки в 51,7829 рубля. Таким образом, по сравнению со вчерашним днем стоимость рубля, выраженная в долларах, снизилась на 1,00%, в евро же она потеряла 0,52%.

Вы сейчас просматриваете новость "Нацбанк не отвечает за всю экономику страны – Гонтарева". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования