укр
Главная Новости экономики Новости экономики
15 Мая 2014, 13:46  Версия для печати  Отправить другу
×
"Нафтогаз" решил не вносить предоплату за июньский газ http://www.segodnya.ua/img/article/5206/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5206/8_tn.jpg Экономика В Украине еще надеются урегулировать вопрос о задолженности
<p>"Нафтогаз" отказывается платить полную сумму за газ</p>
"Нафтогаз" отказывается платить полную сумму за газ. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

"Нафтогаз" решил не вносить предоплату за июньский газ

В Украине еще надеются урегулировать вопрос о задолженности

В "Нафтогазе" подтвердили получение выставленного "Газпромом" счета на предоплату за голубое топливо, но пока не планируют его оплачивать, поскольку надеются урегулировать вопрос о задолженности, сообщил замминистра энергетики Украины Игорь Диденко.

"Нафтогаз" получил счет на предоплату, но до 2 июня еще есть время, во время которого "Нафтогаз" все-таки надеется в режиме партнерских отношений с "Газпромом" сесть и договориться по комплексу проблем", – уточнил Диденко.

Читайте также: Медведев: За газ надо платить, политика тут ни при чем

Ранее "Газпром" направил руководству "Нафтогаза" официальное уведомление о переходе на авансовую систему оплаты за поставки голубого топлива и выставил Киеву предварительный счет за июнь, исходя из контрактного объема поставок в 114 млн кубометров в сутки.

До этого глава Минэнерго Александр Новак заявил, что Россия с июня 2014 года вводит режим предоплаты за поставки газа для Украины.

По его словам, 7 мая истек срок, до которого украинская сторона должна была оплатить поставленный газ. При этом начиная с марта текущего года от НАК "Нафтогаз Украины" не поступило ни одного платежа. Общий долг Украины за газ достиг 3,5 млрд долларов.

При этом глава "Газпрома" Алексей Миллер предупредил, что если Украина не оплатит авансовый счет, то российская компания прекратит поставки газа 3 июня.

Читайте также:
Украина может, но не хочет платить за российский газ – Медведев
Медведев: Пора прекращать нянчиться с Украиной
Путин пришел на парад в компании Медведева и пожал руки ветеранам
Транспортное обеспечение Крыма обойдется РФ в $200 млн
В Крыму начали бурить скважины для добычи воды
Путин и Медведев на День победы прилетят в Крым


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость ""Нафтогаз" решил не вносить предоплату за июньский газ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: