Главная Новости экономики Новости экономики
НАК: Газовые переговоры с Россией могут возобновиться уже в июле http://www.segodnya.ua/img/article/5310/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5310/50_tn.jpg Экономика Еврокомиссия будет участвовать в качестве третьей стороны

НАК: Газовые переговоры с Россией могут возобновиться уже в июле

23 Июня 2014, 14:30

Еврокомиссия будет участвовать в качестве третьей стороны

<p>Украина настроена на газовые переговоры с Россией. Фото: gazprom.ru</p>
Украина настроена на газовые переговоры с Россией. Фото: gazprom.ru

"Натогаз Украины" рассчитывает на возобновление трехсторонних переговоров по газу в формате Украина-Россия-Еврокомиссия в июле. Об этом сообщил глава компании Андрей Коболе.

По его словам, сейчас проходят предварительные консультации и и комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер предложил начать следующий раунд переговоров в июле.

"Мы планируем в ближайшее время предложить провести новый раунд переговоров. Он будет трехсторонний при участии Европейской комиссии. Мы сейчас согласовываем возможную дату. Еврокомиссар Эттингер предлагал июль, поэтому я не исключаю, что в июле они могут возобновиться", – сказал Коболев.

Глава "Нафтогаза" также не исключил возможное достижение консенсуса с "Газпромом" до окончательного решения взаимных исков компаний Стокгольмским арбитражем.

"Практика показывает, что в процессе арбитражных разбирательств, как правило, компании, которые такие переговоры ведут, очень часто договариваются, не дожидаясь принятия решения арбитражем. Будем надеется, что также будет и у нас. Но одно другому не мешает", – добавил глава госхолдинга.

Напомним, ранее российская сторона заявляла, что не видит смысла в дальнейших переговорах, пока Украина не погасит все насчитанные "Газпромом" долги.

Как известно, после восьми раундов безрезультатных газовых переговоров в понедельник, 16 июня, Россия прекратила поставки газа в Украину и перевела Киев на авансовую оплату голубого топлива, а "Нафтогаз" и "Газпром" подали иски друг на друга в Стокгольмский арбитраж.

Вы сейчас просматриваете новость "НАК: Газовые переговоры с Россией могут возобновиться уже в июле". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования