Главная Новости экономики Новости экономики
Очереди из украинских фур никуда не делись с российской таможни http://www.segodnya.ua/img/article/4761/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4761/59_tn.jpg Экономика Грузовики потихоньку пропускают, но ситуация все еще напряженная

Очереди из украинских фур никуда не делись с российской таможни

19 Ноября 2013, 13:17

Грузовики потихоньку пропускают, но ситуация все еще напряженная

<p>На украино-российской границе простаивают фуры. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">autocentre.ua</span><span class="irc_dim"> </span></p>
На украино-российской границе простаивают фуры. Фото: autocentre.ua 

Ситуация на украинско-российской границе после введения с 12 ноября таможенными органами России новых правил остается напряженной, но контролируемой, заявили пресс-службе Кабинета министров Украины.

По данным ведомства, наибольшее скопление грузовых автомобилей наблюдается в пунктах пропуска "Бачевск" (Сумская область) – около 90 автомобилей – и "Сеньковка" (Черниговская область) – около 120 автомобилей.

"Все остальные пункты пропуска работают в штатном режиме. Несмотря на то, что время оформления одного автомобиля российской стороной существенно увеличилось в результате принятых мер по активизации взаимодействия контрольных служб, в течение суток удалось оформить в среднем в 2,5 раза больше автотранспорта, чем позволяет пропускная способность пунктов пропуска", – заявили в КМУ.

Напомним, с 12 ноября на всей российско-украинской границе таможенные органы РФ проверяют товары, ввозящиеся на территорию Таможенного союза, по новым правилам. Ранее такие нововведения были введены в пунктах пропуска на границе России с Украиной в пределах Луганской и Донецкой областей.

Вы сейчас просматриваете новость "Очереди из украинских фур никуда не делись с российской таможни". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования