укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
3 Октября 2016, 15:24  Версия для печати  Отправить другу
×
ОПЕК идет на рекорд по объемам добычи нефти http://www.segodnya.ua/img/article/7570/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7570/62_tn.jpg Экономика Аналитики видят угрозы для соглашения о замораживании объемов
ОПЕК наращивает объемы добычи нефти. Фото: AFP
ОПЕК наращивает объемы добычи нефти. Фото: AFP

ОПЕК идет на рекорд по объемам добычи нефти

Аналитики видят угрозы для соглашения о замораживании объемов

В сентябре нефтедобыча ОПЕК может достигнуть рекордных уровней благодаря увеличению экспорта из Ирака и возобновлению работы трех основных нефтяных терминалов в Ливии. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Reuters.

"Страны ОПЕК увеличили добычу, несмотря на падение объемов крупнейшего производителя клуба Саудовской Аравии и первое за восемь лет соглашение об ограничении нефтедобычи между членами картеля в Алжире", – отмечается в результатах исследования.

Так, в сентябре поставки нефти ОПЕК выросли до 33,6 млн баррелей в сутки против скорректированных 33,53 млн баррелей в сутки в августе.

Аналитики считают, что информация об увеличении добычи ОПЕК может вызвать дополнительные вопросы к способности картеля придерживаться соглашения о заморозке и сдерживать добычу в диапазоне 32,5 – 33 млн баррелей в сутки.

"Несмотря на достижение договоренности ограничить нефтедобычу, впереди еще непростые переговоры об установлении квот для каждой отдельной страны", – сказал главный аналитик SEB AB по товарным рынкам Бьярн Шилдроп.

При этом цены на нефть уже подскочили до 50 долларов за баррель в четверг.

Как известно, добыча нефти начала расти с 2014 года, когда ОПЕК отказалась от своей исторической роли устанавливать потолок добычи ради повышения цен. Восстановление членства в ОПЕК Индонезией (2015) и Габоном (июль 2016 года) также привело к росту добычи картеля.

Ростом нефтедобычи в сентябре ОПЕК обязана Ираку и Ливии. 

Читайте также:
На взлет: нефть начала бурно дорожать
Члены ОПЕК договорись о сокращении добычи нефти; марка Brent подорожала на 5%
Власти Венесуэлы боятся, что нефть может рухнуть ниже $20
Известный писатель Суворов: В отличие от РФ, Украине повезло, что нет нефти


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Investing.com
Вы сейчас просматриваете новость "ОПЕК идет на рекорд по объемам добычи нефти". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: