укр
Главная Новости экономики Новости экономики
8 Июля 2014, 16:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Петренко: Претензии "Газпрома" к Украине — это голая политика http://www.segodnya.ua/img/article/5350/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5350/35_tn.jpg Экономика Министр настаивает, что решать, кто, кому и сколько должен, будет только суд
<p>Пересчитывать украинские долги за газ вправе только суд, считает Петренко</p>
Пересчитывать украинские долги за газ вправе только суд, считает Петренко. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Петренко: Претензии "Газпрома" к Украине — это голая политика

Министр настаивает, что решать, кто, кому и сколько должен, будет только суд

Министр юстиции Украины Павел Петренко считает, что заявления председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера об увеличении долга НАК "Нафтогаз Украины" являются юридически необоснованными.

"Глава "Газпрома", когда делает заявления, не руководствуется ни экономикой, ни коммерцией, это исключительно его политические голословные заявления", — сказал Петренко и добавил, что в связи с этим не видит смысла реагировать на такие заявления с юридической точки зрения.

"Нами подан соответствующий иск в Стокгольмский арбитраж. Об этом были сделаны заявления. В иске есть требования о компенсации переплаты в $6 млрд и по поводу несправедливой цены. Поэтому я считаю, что только суд может принять юридически и экономически справедливое решение", — сообщил Петренко.

Глава Минюста отметил, что в настоящее время осуществляются все необходимые процедуры по определению арбитров и назначению соответствующих слушаний по этому делу.

Напомним, сегодня Миллер заявил, что общий долг Украины перед Россией за газ вырос до $5,296 млрд.

Как известно, "Газпром" 16 июня ввел предоплату и прекратил поставки газа в Украину, оставив закачку лишь транзитного топлива. В тот же день "Нафтогаз" и "Газпром" подали взаимные иски в Арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма.  .

Читайте также:
"Нафтогаз" призывает население экономно использовать газ
Украина может отдать ГТС в аренду европейцам - "Нафтогаз"
Эттингер призвал Украину и ЕС запастись газом
"Нафтогаз" хочет обязать частников закачивать газ в ПХГ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Петренко: Претензии "Газпрома" к Украине — это голая политика". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: