Порошенко: Прошлые приватизации пересмотрены не будут

28 Апреля 2015, 10:02

Президент заявил о необходимости изменить систему, чтобы устранить монополию

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что никаких реприватизаций в Украине не будет.

"Мы пересматриваем список госпредприятий, которые попадут под программу масштабной приватизации. Мы не собираемся пересматривать прошлые приватизации, несмотря на просьбы общественности. Но мы должны устранить монополию малой группы бизнеса", – сказал он на международной конференции по поддержке Украины.

Президент добавил: "Мы хотим изменить систему, чтобы начали создаваться рабочие места, а бизнес работал на благополучие страны".

Напомним, ранее министр энергетики Владимир Демчишин заявлял, что приватизация в Украине должна пройти "ярко, публично, дорого".

Министр финансов Наталья Яресько ранее заявляла, что активная приватизация государственных предприятий начнется в Украине уже в 2015 году. "Приватизация всего, что можно приватизировать, и планируем начать уже в этом году", – сказала она. Абромавичус добавил, что реприватизации в стране при этом быть не должно.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Прошлые приватизации пересмотрены не будут". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования