укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
9 Декабря 2015, 12:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Преимущества на ЗСТ с Россией для Украины закончатся – Медведев http://www.segodnya.ua/img/article/6741/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6741/18_tn.jpg Экономика Премьер заговорил о рисках для своей страны
<p>Дмитрий Медведев. Фото: AFP</p>
Дмитрий Медведев. Фото: AFP

Преимущества на ЗСТ с Россией для Украины закончатся – Медведев

Премьер заговорил о рисках для своей страны

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Украина, выбрав путь в Евросоюз, может многое потерять.

"Очень плохая ситуация. И она усугубляется еще тем, что помимо этих трех миллиардов Украина стоит на пороге вступления в ассоциированное членство с Евросоюзом. Они сами эту дорогу выбрали. Пусть они по ней идут. Это ответственность тех, кто принимал решения. Эти решения, как минимум, частично разделяются и украинским народом. Пожалуйста. Но они должны понимать, что 1 января закончится период, который мы специально выбрали для донастройки наших экономик, для того, чтобы соединить существующие правила в отношениях Зоны свободной торговли СНГ с правилами Евросоюза. Мы специально договаривались, что называется, на троих: европейцы, Украины и Россия, что в течение года мы такой адаптационный период пройдем", – сказал премьер.

"Что сделано? Ничего. Абсолютно ничего. Значит, в течение этого года нам рассказывали о том, что нужно встретиться, нужно поговорить, нужно совместить позиции, поговорить о формулировках. Но надо понять нас. Если они выбрали для себя другую зону свободной торговли, другую свободную экономическую зону, они должны понимать, что преимущества на зоне свободной торговли с Россией, то есть нулевой тариф, закончатся. Тоже по понятным причинам – они сугубо прагматичны, они абсолютно не связаны с политикой. Мы же не знаем, какие товары повезут в Украину. Это могут быть европейские товары, а могут быть товары из третьих стран. И все они по нулевому тарифу через Украину хлынут в Россию. Мы свой рынок просто этим утопим. Поэтому мы им сказали: " Мы все это завершим". Если мы не договоримся, мы все это завершаем прямо 1 января", – добавил Медведев.

Как сообщалось, накануне Россия выдвинула Украине новые требования по ЗСТ с ЕС.

Читайте также:
Украина не будет выполнять требование России по отсрочке внедрения евростандартов – Яценюк
Россия выдвинула Украине ряд новых требований – Климкин
Что даст украинцам зона свободной торговли с ЕС




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Преимущества на ЗСТ с Россией для Украины закончатся – Медведев ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: