Продан в Берлине напомнил "Газпрому" о суде

30 Мая 2014, 16:42

Министр подтвердил, что готовится иск в Стокгольмский арбитраж

<p>Продан не говорит, согласна ли Украина признать газовый долг. Фото: finobzor.com.ua</p>
Продан не говорит, согласна ли Украина признать газовый долг. Фото: finobzor.com.ua

Глава Минэнерго Украины Юрий Продан подтвердил позицию Украины о намерении подать иск в Стокгольмский арбитраж о пересмотре цены в контракте на газ.

Такое заявление министр сделал перед началом трехсторонней встречи с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером и министром энергетики РФ Александром Новаком в Берлине.

Продан отказался отвечать на вопрос, готова ли Украина оплатить согласованную на предыдущих трехсторонних переговорах частичную сумму долга за российский газ в размере $2 млрд.

Как сообщалось, до конца недели "Нафтогаз" должен перечислить "Газпрому" $2 млрд, частично оплатив таким образом уже поставленный газ, а не позднее 7 июня – внести еще $500 млн в качестве предоплаты за июньские поставки.

В обратном случае "Газпром" собирается прекратить поставки газа в Украину 3 июня.

Напомним, сегодня замдиректора департамента по местным бюджетам Минфина Сергей Макацария заявил, что правительство Украины признает $2,2 млрд газового долга перед "Газпромом".

Вы сейчас просматриваете новость "Продан в Берлине напомнил "Газпрому" о суде". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования