Раде вновь придется заняться реформой энергетики

20 Апреля 2016, 14:01

Кабмин повторно направил в парламент соответствующий законопроект

<p>Кабмин повторно направил в Раду закон о рынке электроэнергии. Фото: AFP</p>
Кабмин повторно направил в Раду закон о рынке электроэнергии. Фото: AFP

Кабинет министров Украины повторно направил в Верховную Раду законопроект о рынке электроэнергии, отозванный в связи со сменой правительства. Соответствующее решение было принято на первом заседании нового состава Кабмина .

"Направить в Верховную Раду … закон о рынке электроэнергии Украины, который рассмотрен Минэнергоугля вместе с заинтересованными министерствами и ведомствами. Кроме того, этот законопроект уже рассматривался на комитете и получил положительный вывод", – заявил глава Министерства энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Как сообщалось, Насалик 15 апреля предложил отозвать обсуждаемый в парламенте проект закона о рынке электроэнергии, поскольку этот документ готовил предыдущий состав Кабинета министров, а с 14 апреля в Украине работает новое правительство.

В конце февраля Кабмин Арсения Яценюка в рамках реформы энергетического сектора Украины начал разработку новой модели функционирования рынка электроэнергии, основными принципами которого должна была стать высокая конкуренция и легкость доступа к электросетям.

В конце марта Кабмин представил проект закона об упрощении доступа к электросетям на обсуждение в комитеты Верховной Рады.

Вы сейчас просматриваете новость "Раде вновь придется заняться реформой энергетики". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования