укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
13 Января 2016, 11:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия переходит на новую модель экономического роста – Медведев http://www.segodnya.ua/img/article/6826/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6826/21_tn.jpg Экономика Если не изменить систему, депрессия может длиться годами, считает премьер-министр России
<p>Дмитрий Медведев. Фото: AFP</p>
Дмитрий Медведев. Фото: AFP

Россия переходит на новую модель экономического роста – Медведев

Если не изменить систему, депрессия может длиться годами, считает премьер-министр России

Экономическая депрессия может продолжаться несколько лет, потому Россия должна создавать новую модель экономического роста. Об этом заявил рлава правительства РФ Дмитрий Медведев.

"Сейчас мы фактически создаем новую модель экономического роста. У нас есть регионы, которые могут жить и без доходов от экспорта энергоресурсов. Они вовремя и эффективно вложились в модернизацию производственных мощностей, нашли инвесторов, построили новые заводы, нарастили производство продукции с более высоким уровнем добавленной стоимости, и это пример, к которому мы должны стремиться в масштабах всей страны", – сказал Медведев на Гайдаровском форуме.

Читайте также: "Новая эпоха": как власти России восприняли обвал цен на нефть

По словам премьер-министра России, "проблема в том, что остановка падения валового внутреннего продукта не означает автоматического перехода к росту, вместо этого может начаться длительный период колебаний в районе нулевых отметок, который и динамикой назвать невозможно".

"Как показывает мировой опыт, экономическая депрессия может длиться десятилетиями, и выходить из такого ненормального состояния не менее трудно, чем из острой фазы кризиса", – подчеркнул Медведев.

Напомним, бюджет России на 2016 год сверстан исходя из цены на нефть марки Urals в $50 за баррель, при этом к настоящему времени цены на нефть этой марки опустились ниже $29. 

Читайте также:
В Москве найден мертвым автор книги про Путина и КГБ Владимир Прибыловский
Среди россиян растет популярность Сталина и одобрение методов его политики - опрос
"Новая эпоха": как власти России восприняли обвал цен на нефть
"Путинские методы" на Ближнем Востоке?
НАТО не будет ограничивать свою систему ПРО, как того требует РФ - США


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия переходит на новую модель экономического роста – Медведев". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: