С 1 апреля предельная цена на газ для бюджетных организаций увеличится на 64,2% – НКРЭ

31 Марта 2014, 10:54

Повышение предельной стоимости связано с ожидаемым подорожанием природного газа

<p>С апреля предельная цена на газ увеличится для бюджетных организаций и промпотребителей</p>
С апреля предельная цена на газ увеличится для бюджетных организаций и промпотребителей. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Предельная цена на природный газ для промышленных потребителей с 1 апреля возрастет на 29,1% – с 3,113 тыс. грн за 1 тыс. куб. м до 4,02 тыс. грн за 1 тыс. куб. м, для предприятий, финансируемых из государственного и местных бюджетов – на 64,2%, с 2,448 тыс. грн за 1 тыс. куб. м до 4,02 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (без НДС, сбора к утвержденному тарифу на газ в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку газа по регулируемому тарифу).

Соответствующее решение Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики (НКРЭ) Украины, приняла на заседании в понедельник.

Решение о пересмотре предельной цены связано с ожидаемым повышением со второго квартала цены на природный газ, получаемым НАК "Нафтогаз Украины" на границах страны, которая прогнозируется на уровне $390,81 за 1 тыс. куб.м.

Как сообщалось, ранее Россия заявила о необходимости денонсации "харьковских соглашений", что влечет за собой повышение цены на газ для Украины примерно до $480 за 1 тыс. куб. м.

В то же время министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан отмечал, Украина со второго квартала текущего года не намерена платить за газ России более $387 за 1 тыс. куб. м.

Вы сейчас просматриваете новость "С 1 апреля предельная цена на газ для бюджетных организаций увеличится на 64,2% – НКРЭ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования